Пригожин призвал установить памятники современным героям России

Пригожин призвал установить памятники современным героям России (29.08.2022)

Бизнесмен Евгений Пригожин заявил о необходимости устанавливать в Петербурге памятники современным героям. В частности, он привел в пример недавно погибшую Дарью Дугину. Так предприниматель прокомментировал новость о распоряжении губернатора Александра Беглова установить памятник Александру Блоку на Декабристов, 57.

«С большим уважением отношусь к героям прошлого и, в частности, к Александру Блоку. Установка Бегловым нового памятника – это действительно прекрасное событие, но памятник Блоку уже есть», — заявил Пригожин. Его слова процитировала пресс-служба компании «Конкорд».

Он отметил, что куда важнее принять участие в создании Великой России будущего и увековечить память героев современности.

«Памятники необходимо ставить Дарье Дугиной, Канамату Боташеву – тем, кто отдал жизнь за величие России. А также тем, кто творит современное искусство и десятками лет своей жизни доказывает преданность Родине – Александру Розенбауму и Валерию Гергиеву», — объяснил бизнесмен.

Ранее Пригожин оценил новый Генплан Смольного, предположив, что, благодаря ему, Петербург в скором времени превратится в кладбище.

Свежее:

Полуголую девушку заметили на Комендантском проспекте

Прокуратура Петербурга потребовала запретить движение «Весна»

Петербург перейдёт на регулярное отопление с 3 октября