«Всем наплевать»: петербуржцы не могут добиться уборки скошенной травы на Парнасе

«Всем наплевать»: петербуржцы не могут добиться уборки скошенной травы на Парнасе (30.08.2022)

Жители Парнаса в Санкт-Петербурге возмущены неубранной травой, которая осталась на газонах после покосов. Ранее СМИ неоднократно обращали внимание на данную проблему и предостерегали, что подобная халатность может привести к пожару.

Администрация сообщества «Дежурный по Питеру» в соцсети «ВКонтакте» поделилась фотографиями скошенной травы неподалеку от станции метро «Парнас». Местный житель пожаловался, что трава уже успел превратиться в сено.

101

Источник фото: Pr Scr https://vk.com/d_piter

102

Источник фото: Pr Scr https://vk.com/d_piter

Петербуржец недоумевает, куда ему жаловаться и от кого требовать убрать скошенную траву.

«Добрый вечер, по всему Парнасу покосили траву, а сухую траву так и не убирают и тротуары грязные из-за этого, но зато бодро отчитываются о проделанной работе. Не понятно куда обратиться», — рассказал житель города.

Петербуржцы указали в комментариях, что проблема с уборкой скошенной травы присутствует по всему городу.

103

104

105

Один из комментаторов посоветовал обратиться в районную администрацию, однако другие петербуржцы выразили сомнения, что это поможет исправить нарушения.

106

СМИ неоднократно обращали внимание, что в Петербурге не убирается скошенная трава. В засушливую и жаркую погода, которая сохранялась в городе на Неве почти месяц, подобное нарушение может привести к возникновению пожаров.

Так, жители Московского района Петербурга сообщали, что из-за неубранной во дворах травы существует риск пожаров. В результате петербуржцы были вынуждены напомнить Комитету по благоустройству азы ухода за луговыми газонами.

Свежее:

МЧС России напоминает о необходимости соблюдения мер предосторожности при использовании электронагревателей (24 09 2022)

Команда Беглова рассчитывает на сокращение дефицита бюджета, пока Петербург идет к упадку

Вице-губернатор Ленобласти Михаил Ильин рассказал о частичной мобилизации