«Может наши дети дождутся» — мундеп Акимов сомневается, что после сокращения ночных смен МССС уложится в сроки строительства метро

«Может наши дети дождутся» — мундеп Акимов сомневается, что после сокращения ночных смен МССС уложится в сроки строительства метро (04.09.2022)

Недавно созданный Смольным «Метрострой Северной столицы» (МССС) объявил, что упраздняет ночные смены для своих сотрудников. Однако это может негативно сказаться на темпах строительства новых станций, считает муниципальный депутат округа «Константиновское» Петр Акимов. А это значит, что обещанные губернатором Александром Бегловым 89 станций могут не успеть построить к 2050 году.

«Уменьшение смен, наверное, приведет к тому, что будут медленнее строить. Логично же, чем меньше работают, тем дольше сдают объект. 24 часа что-то делают или 12 – большая разница. Как там планируют сдать большое количество станций при уменьшении работы – вызывает вопросы», — считает мундеп.

Он также рассказал, что в его муниципальном округе местные жители очень давно ждут, когда к ним протянут «красную» ветку метро. Но городские власти предпочитают строить новые станции лишь на севере города, и то очень медленно.

«Красносельский район всегда был без метро. Мы уже, наверное, и не дождемся его, может наши дети дождутся. Городу важнее построить метро для стадиона «Зенита», на севере кучу станций, чем в плотно застраиваемом Красносельском районе», — рассказал Акимов.

По мнению сотрудников МССС, руководство решило сэкономить на них в период финансовых трудностей, пишут СМИ. Дело в том, что ночные часы оплачиваются по повышенной ставке.

Свежее:

МЧС России напоминает о необходимости соблюдения мер предосторожности при использовании электронагревателей (01 10 2022)

«Их бесполезно переучивать»: петербуржцы о водителях социальных автобусов после очередного ДТП

В Буграх прошло соревнование «Лучший газодымозащитник» Ленобласти