Петербуржцы заметили очередного любителя видеозвонков за рулем лазурного автобуса

Петербуржцы заметили очередного любителя видеозвонков за рулем лазурного автобуса (05.09.2022)

Петербуржцы не первый раз замечают водителей городских автобусов, увлеченно беседующих по видеосвязи смартфона за рулем, несмотря на то, что подобное поведение небезопасно и провоцирует дорожно-транспортные происшествия. «Город перемен» выложил в своем канале присланное подписчиком фото и задался ироничным вопросом, как на такие проявления «многозадачности» водителей реагируют в компаниях-перевозчиках и почему же «безопасные» автобусы попадают в ДТП.

101

По мнению пассажиров, эту «традицию» водители принесли из маршруток, за рулем которых сидели ранее. Таким образом, главный аргумент Смольного и губернатора Александра Беглова против маршрутных такси, якобы очень опасных из-за пренебрежения водителями правилами, разбивается, а пассажиры, вынуждено пересевшие в автобус, проиграли в скорости и доступности транспорта, но не выиграли в безопасности.

Петербуржцев возмущает, что водители отделываются выговорами и дополнительными инструктажами, пока не случится авария, и наказывать нарушителей надо строже.

102

Ранее Комитет по транспорту поблагодарил пассажиров, сообщивших о водителе с телефоном во время движения и рассказал, что его уволили – как выяснилось, он неоднократно получал штрафы за подобные нарушения. Но судя по тому, что водители «лазурных автобусов» продолжают беседовать с близкими за рулем, снова и снова проезжать под «мостом глупости», застревая под низкой опорой, «подсекать» легковые автомобили и в целом вести себя небезопасно, умножая статистику ДТП в Петербурге, системно с кадрами никто не работает.

Свежее:

МЧС России напоминает о необходимости соблюдения мер предосторожности при использовании электронагревателей (01 10 2022)

«Их бесполезно переучивать»: петербуржцы о водителях социальных автобусов после очередного ДТП

В Буграх прошло соревнование «Лучший газодымозащитник» Ленобласти