Летом спали? На юге Петербурга осенью решили начать реконструкцию более 2 км теплосетей

Летом спали? На юге Петербурга осенью решили начать реконструкцию более 2 км теплосетей (07.09.2022)

В Кировском районе Петербурга планируется реконструкция свыше двух километров трубопроводов центрального отопления в целях повышения надежности теплоснабжения домов, в которых живут порядка 140 тысяч местных жителей. Об этом сообщает пресс-служба АО «Теплосеть Санкт-Петербурга». Отмечается, что на текущий момент специалисты компании смонтировали и подключили более 800 метров временной сети по проспекту Ветеранов, которая в новом отопительном сезоне на период прокладки основных коммуникаций обеспечит подачу тепла в 209 домов.

Также в теплоэнергетической компании Северной столицы рассказали о завершении монтажа и вводе в эксплуатацию участка временного дублирующего трубопровода по проспекту Ветеранов от улицы Козлова до улицы Солдата Корзуна. На время работ по реконструкции теплосетей он будет обеспечивать горячей водой и теплом 167 жилых зданий. В общей сложности проект замены распределительной сети в Кировском районе предполагает прокладку свыше двух километров труб нового поколения, имеющих гидрозащитное полиэтиленовое покрытие и пенополиуретановую теплоизоляцию, а также проводники оперативно-дистанционного мониторинга влажности.

Проблема ветхих теплосетей в Санкт-Петербурге долгое время не решается администрацией губернатора Александра Беглова и уже стала системной, из-за чего страдают тысячи горожан. Многие коммуникации исчерпали эксплуатационный ресурс и нуждаются в замене, однако чиновники из Смольного не уделяют должного внимания этому вопросу, что привело к многочисленным коммунальным авариям в минувшем отопительном сезоне. Впрочем, и в летний период в текущем году не обошлось без прорывов. Так, в ходе плановых гидравлических испытаний в разных районах города с пугающей частотой происходили прорывы на трубопроводах.

Вместо полноценной реконструкции теплоэнергетические предприятия Петербурга в летний период занимались преимущественно выявлением дефектов на коммуникациях и «латанием» дырявых труб. Теперь же, когда до начала отопительного сезона остались считанные дни, АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» затеяли прокладку нескольких километров новых теплосетей, что может привести к череде аварий на дублирующих временных участках и перебоям с теплоснабжением и подачей горячей воды для жителей сотен домов.

Свежее:

МЧС России напоминает о необходимости соблюдения мер предосторожности при использовании электронагревателей (01 10 2022)

«Их бесполезно переучивать»: петербуржцы о водителях социальных автобусов после очередного ДТП

В Буграх прошло соревнование «Лучший газодымозащитник» Ленобласти