Сотни плакатов с критикой Беглова появились на городских зданиях в Петербурге

Сотни плакатов с критикой Беглова появились на городских зданиях в Петербурге

08.09.2022 17:04:20

Жители Северной столицы массово поддерживают флешмоб, получивший, как сообщает «Вестник СЗФО», неформальное название «Беглов — ***, Шнуров — Ленинград». По всему городу продолжают появляться плакаты и надписи с гневными комментариями в адрес губернатора Александра Беглова и в поддержку лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова.

СМИ обратили внимание, что между градоначальником и артистом произошел негласный конфликт, о котором ранее сообщил сам Шнуров. Причиной послужила личная «обида» Беглова на резонансное творчество группы «Ленинград» о низком качестве работы губернатора и бардаке в городе. Впоследствии, по словам артиста, именно Беглов запретил «Ленинграду» выступать в Петербурге.

О флешмобе «Беглов — ***, Шнуров — Ленинград» также стало известно накануне. Журналисты отметили, что в разных частях Северной столицы петербуржцы вывесили плакаты с негативными репликами в адрес градоначальника и словами поддержки для Сергея Шнурова.

101

Уже на следующий день акция приобрела еще больший масштаб. Изучив социальные сети, наша редакция заметила множество комментариев с соответствующим хэштегом и прикрепленными фотографиями новых плакатов. Для объективной оценки ситуации мы собрали несколько комментариев из российских социальных сетей, а также зарубежной платформы для микроблогов Twitter.

102

103

В социальных сетях новостные сообщества пишут, что граждане подхватили идею авторов флешмоба и «начали выплескивать свое негодование» в отношении Беглова на бумаге.

«Губернатору лишь бы запрещать выступления групп из-за личной неприязни. До нормальных дел нет охоты!» — также комментируют ситуацию петербуржцы.

104

105

106

Появление сотен плакатов с критикой Беглова наглядно демонстрирует отношение горожан к его управленческим навыкам. Петербуржцы оказались резко недовольны тем, что глава Смольного, вместо решения конкретных проблем и улучшения качества жизни в городе занимается попытками обелить свою репутацию и ограничить творчество самого известного в Петербурге музыкального коллектива.

Свежее:

Александр Беглов и Валерий Гергиев обсудили вопросы реконструкции исторического здания Мариинского театра и использования бывшего кинотеатра «Рекорд»

Удачный эксперимент: впервые городские промышленные предприятия приняли на работу несовершеннолетних

ГАТИ информирует о планируемых закрытиях и ограничениях дорожного движения в десяти районах с 14 и 15 июля

Губернатор Александр Беглов провел сегодня рабочую встречу с руководителем Северо-Западного управления Ростехнадзора Константином Давыдовым

Александр Беглов: Тихвинская икона Божией Матери, переданная в дар Русской православной церкви художником Никасом Сафроновым, останется в Петербурге

Александр Беглов принял участие в открытии в Петропавловском соборе выставки, посвященной святым апостолам Пётру и Павлу

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл и губернатор Александр Беглов поздравили петербуржцев с Днём святых покровителей города

В МегаФоне зафиксирован двукратный рост продаж товаров собственных торговых марок

Досрочно завершился очередной этап масштабной реставрации собора Петра и Павла в Петергофе

Александр Беглов подписал постановление о предоставлении субсидий для поддержки адаптивного спорта