«Разбита дорога»: петербуржцы массово жалуются на серьезные дефекты городских автомагистралей

«Разбита дорога»: петербуржцы массово жалуются на серьезные дефекты городских автомагистралей (11.09.2022)

Дороги общего пользования Северной столицы на многих участках по-прежнему находятся в неудовлетворительном состоянии, что подтверждают многочисленные обращения горожан на портале «Наш Санкт-Петербург». Жители мегаполиса массово жалуются на ямы, глубокие выбоины и трещины, колейность, проседания, а также другие дефекты в асфальтовом покрытии. В течение лета городские коммунальные службы не смогли привести в порядок изношенные автомагистрали. Проблема заключается в том, что вместо прокладки нового дорожного полотна на наиболее поврежденных участках проводился преимущественно локальный точечный ремонт. Причем нередко качество таких работ оставляет желать лучшего.

На текущий момент на портале Смольного в статусе «на рассмотрении» числится более 2,9 тыс. обращений петербуржцев касательно повреждений дорожного покрытия проезжей части. Примерно такое же количество заявок было на сервисе и в феврале текущего года (2 866). Исходя из имеющихся данных, можно сделать вывод, что ставшая системной серьезная проблема, которая непосредственно оказывает влияние на безопасность дорожного движения, остается не решенной. В администрации губернатора Александра Беглова по-прежнему не спешат заниматься этим важным вопросом.

101

«Летом 2022 в соответствии с муниципальным контрактом 06-22к от 13.01.2022 производили ремонт покрытия, в настоящее время дорога вся разбита. Срок гарантийных обязательств 12 месяцев», — говорится в обращении Дмитрия С., проживающего в поселке Лисий Нос, входящего в состав Приморского района Петербурга.

102

«Разбита дорога», — коротко написала в своей заявке на портале «Наш-Санкт Петербург» жительница муниципального округа Звездное в Московском районе города.

На приложенном петербурженкой к обращению фото видны глубокие ямы и многочисленные выбоины в дорожном покрытии.

103

О схожей проблеме сообщил Даниил А., проживающий в муниципальном округе Невская застава в составе Невского района Санкт-Петербурга. Он указал на наличие ямы в асфальтовом покрытии на одном из участков автомобильной дороги.

104

Также о ямах в дорожном покрытии говорится в обращении Павла Х., проживающего в МО Гавань в Василеостровском районе.

105

«Сильный износ асфальта на пл. Стругацких. Прошу включить участок в адресный ремонт», — пожаловалась жительница МО Московская застава в составе Московского района.

106

В СМИ ранее сообщалось, что аппарат Александра Беглова использует малоэффективные методы борьбы с разбитыми дорогами в Северной столице. В частности, заместитель председателя городского Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Александр Богданов в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказал, что поступающие обращения граждан касательно дефектов асфальтового полотна распределяются в порядке приоритета Комитетом по благоустройству, а уже потом принимается соответствующее решение о проведении ремонтных работ на конкретном участке. Такой подход не позволяет устранять оперативно все имеющиеся повреждения автомагистралей.

Свежее:

МЧС России напоминает о необходимости соблюдения мер предосторожности при использовании электронагревателей (01 10 2022)

«Их бесполезно переучивать»: петербуржцы о водителях социальных автобусов после очередного ДТП

В Буграх прошло соревнование «Лучший газодымозащитник» Ленобласти