Новые проделки «императора Апрашки»: в Петербурге задержали азербайджанца, которому запрещен въезд в РФ

Новые проделки «императора Апрашки»: в Петербурге задержали азербайджанца, которому запрещен въезд в РФ (14.09.2022)

Фото: https://spb.dixinews.ru/

В Санкт-Петербурге задержали гражданина Азербайджана, с собой у него был боевой Smith — Wesson и 15 патронов к нему. Инцидент произошел на Кронштадтской площади. 38-летний иностранец был за рулем G-Wagen, который он позаимствовал у своего друга.

Выяснилось, что правонарушитель уже привлекался к уголовной ответственности ранее – за незаконный оборот оружия. Он отсидел срок и в 2017 году «был вынужден вернуться на родину, так как было принято постановление о нежелательности его нахождения на территории России», рассказали в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Кроме того, задержанный мало того, что находился на территории России, куда въезд ему запрещен, так еще и решал спорные долговые вопросы среди своих земляков. «Фонтанка» утверждает, что этот же человек в 2018 году должен был стать «императором Апрашки», но и в тот раз ему помешали правоохранители.

Апраксин двор, пожалуй, лидирует по числу попаданий в криминальные сводки Санкт-Петербурга. То здесь изымают контрафакт, то задерживают нелегальных мигрантов. Летом текущего года там прикрыли семейный бизнес по фиктивной регистрации мигрантов, а ранее там задержали организатора борделя. «Апрашка», занимающая целый квартал в центре города, превратилась в один из характерных для 90-х «диких рынков» еще после распада Советского Союза, и остается таковой и по сей день. Попытки привести ее в порядок все время стопорятся Смольным по необъяснимым причинам. Например, еще пять лет назад по задумке инвестора Апраксин двор мог стать полноценным городским кварталом с развитой инфраструктурой, где были бы и жилые помещения, и общественные пространства, и сохранилась бы торговая функция. Но этого так и не произошло. На ПМЭФ-2022 власти Санкт-Петербурга заключили договор с компанией GloraX на реконструкцию «Апрашки». Очередной девелопер готов вложить в объект культурного наследия 50 миллиардов рублей, но вероятность благоприятного исхода ситуации с восстановлением Апраксина двора под современные нужды крайне мала.

Свежее:

МЧС России напоминает о необходимости соблюдения мер предосторожности при использовании электронагревателей (01 10 2022)

«Их бесполезно переучивать»: петербуржцы о водителях социальных автобусов после очередного ДТП

В Буграх прошло соревнование «Лучший газодымозащитник» Ленобласти