Я этот город возводил не для свиней. «Петр I» возмутился грязью и мусором в Петербурге

Я этот город возводил не для свиней. «Петр I» возмутился грязью и мусором в Петербурге (15.09.2022)

«Город перемен» предположил, какой могла быть реакция Петра I и Екатерины II на современный Петербург. Актеры в исторических костюмах осмотрели горы мусора и руины, выразив негодование качеством управления городом.

В этом году исполнилось 350 лет со дня рождения Петра Великого, и пиар-служба губернатора Александра Беглова воспользовалась этим. Глава Петербурга Александр Беглов активно эксплуатирует сравнение с императором, позируя вместе с актерами в костюме Петра на различных мероприятиях. Градоначальник регулярно упоминает основателя Петербурга в связи с событиями из жизни города. Кроме того, даже в подарочных книгах о жизни Петра Великого для первоклассников опубликован портрет губернатора.

101

Источник фото: PrntScr https://vk.com/gorodperemen_spb

102

Источник фото: PrntScr https://vk.com/gorodperemen_spb

Между тем, сами петербуржцы неоднократно отмечали, что Петр I наверняка был бы недоволен разрухой, устроенной в городе. Великий император был известен своими преобразованиями, тогда как Беглов знаменит плохим хозяйственным управлением и провалившимися реформами.

103

Источник фото: PrntScr https://vk.com/gorodperemen_spb

«Город перемен» предположил реакцию реального Петра, а также Екатерины II на состояние современного Петербурга. Активисты выложили ролик, на котором актеры в образах правителей прежних лет гуляют по городу на Неве, видят переполненные мусорные баки, обшарпанные разрисованные дома и ямы на дорогах.

104

Источник фото: PrntScr https://vk.com/gorodperemen_spb

«О том, что с Петербургом происходит, мне, как никому, видней.

Культурную столицу я в грязи не спрячу.

Я этот город возводил не для свиней,

Так почему же нынешний градоначальник думает иначе?», — отмечает Петр I.

«А почему в метро проехать тут дороже, чем в Москве?

Цена столичная, а сервис деревенский», — удивлена Екатерина.

105

Источник фото: PrntScr https://vk.com/gorodperemen_spb

Сейчас в городе, возведенном для неспешных прогулок, сломает ноги даже «железный конь», отмечают актеры. Кроме того, величественная архитектура Северной столицы уже не впечатляет так, как раньше. В ролике отмечается, что современные власти старательно «равняют с землей» город Петра, уничтожая дворцы и особняки.

106

Источник фото: PrntScr https://vk.com/gorodperemen_spb

107

Источник фото: PrntScr https://vk.com/gorodperemen_spb

В комментарии под роликом петербуржцы признались, что видеть пиар Беглова на имени Петра I неприятно. По мнению горожан, пройдут еще несколько лет, и город может не выдержать такого неумелого управления, которое превращает Культурную столицу «в большую помойку». По мнению горожан, Петр сослал бы Беглова в ссылку на «непотребные дела», разрушающие город.

108

Источник фото: PrntScr https://vk.com/gorodperemen_spb

Напомним, работа чиновников Петербурга над «сохранением» исторических построек привлекла внимание СК РФ. Следователи подозревают, что разрешения на работу с архитектурным наследием выдаются с нарушениями. При этом градозащитники не раз отмечали, что в ходе «реставрационных» работ от прежних зданий практически ничего не остается.

Показателен пример флигелей дома Салтыковой, разбор которых лично остановил глава СК Александр Бастрыкин. Застройщик намеревался в ходе «реставрации» соорудить под зданиями два подземных этажа, несмотря на плотное примыкание соседних домов и особенности фундамента, в том числе – отсутствие подвала. Это уже привело к разрушению соседних зданий. После вмешательства Следкома работы приостановлены, однако петербуржцы намерены добиться полного запрета на снос флигелей.

Свежее:

МЧС России напоминает о необходимости соблюдения мер предосторожности при использовании электронагревателей (24 09 2022)

Команда Беглова рассчитывает на сокращение дефицита бюджета, пока Петербург идет к упадку

Вице-губернатор Ленобласти Михаил Ильин рассказал о частичной мобилизации