Резкий прирост заболевших COVID-19 зафиксировали в Петербурге

Резкий прирост заболевших COVID-19 зафиксировали в Петербурге (16.09.2022)

В Санкт-Петербурге уже несколько недель растет количество заболевших коронавирусной инфекцией. Помимо того, вырос уровень смертности и количество госпитализаций, что говорит о провальной кампании Смольного в борьбе с COVID-19.

На сайте правительства Санкт-Петербурга появилась статистика по коронавирусу. Сообщается, что за минувшие сутки заболели 3879 граждан, госпитализация потребовалась 274 жителям города, а умерли от опасной инфекции 21 человек.

101

Источник фото: Pr Scr https://www.gov.spb.ru/covid-19/

Днем ранее количество заболевших составляло 3635 человек, что доказывает резкий рост количества инфицированных граждан. Эксперты неоднократно указывали, что эпидемиологическая ситуация в Северной столице продолжает ухудшаться из-за неэффективных мер правительства города по борьбе с COVID-19.

Так, в Петербурге до сих пор отсутствует информационная кампания о необходимости вакцинироваться или пройти повторный курс ревакцинации. При этом в российской столице давно разработаны механизмы поощрения граждан. Так среди сделавших прививку разыгрываются ценные призы, что служит существенным стимулом для прохождения процедуры. Из-за этого в Петербурге сохраняются низкие темпы вакцинации.

Помимо того, правительство города не хочет вводить разумные ограничения. Так, например, губернатор Александр Беглов в конце августа посоветовал петербуржцам носить маски в общественном транспорте, однако никто из жителей города не намерен соблюдать эти рекомендации. При этом накануне сообщалось, что в 11 российских регионах власти приняли решение вернуть масочный режим из-за растущего количества заболевших.

Свежее:

МЧС России напоминает о необходимости соблюдения мер предосторожности при использовании электронагревателей (01 10 2022)

«Их бесполезно переучивать»: петербуржцы о водителях социальных автобусов после очередного ДТП

В Буграх прошло соревнование «Лучший газодымозащитник» Ленобласти