Очередная авария с «лазурным» автобусом в Петербурге указала на некомпетентность водителей

Очередная авария с «лазурным» автобусом в Петербурге указала на некомпетентность водителей (17.09.2022)

Очередное дорожно-транспортное происшествие с участием «лазурного» автобуса произошло рядом с ТРК «Гранд Каньон» в Санкт-Петербурге. Жители Северной столицы убеждены, что многочисленные аварии на общественном транспорте напрямую связаны с провальной транспортной реформой Смольного и некомпетентностью водителей.

Об инциденте сообщили накануне вечером активисты движения «Город перемен» на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Как отмечают авторы паблика, «лазурный автобус» уже стал своего рода «предвестником беды», ведь в самых нелепых ДТП почти всегда фигурирует именно этот «яркий красавец». На этот раз авария произошла с участием автобуса и трамвая около Гранд Каньона.

101

Фото: сообщество в ВК «Петербург – город перемен!»

В комментариях к публикации жители Петербурга сошлись во мнении, что основными причинами возросшего числа аварий на общественном транспорте являются непродуманная транспортная реформа Смольного, начавшаяся в апреле текущего года, а также низкая квалификация водителей социальных автобусов. При этом некоторые пользователи считают, что ответственность за сложившуюся ситуацию лежит непосредственно на губернаторе Александре Беглове.

102

Prt Scr: сообщество в ВК «Петербург – город перемен!»

Также горожане напомнили об обещанных чиновниками Смольного «безопасных» социальных автобусах, которые должны были заменить якобы «опасные» маршрутные такси. Однако рост количества дорожно-транспортных происшествий с участием общественного транспорта после начала внедрения новой модели транспортного обслуживания в Петербурге не способствует повышению безопасности местных жителей и гостей города.

103

Prt Scr: сообщество в ВК «Петербург – город перемен!»

Напомним, СМИ неоднократно писали о водителях общественного транспорта, создающих потенциально опасные ситуации на дорогах Петербурга, пользуясь мобильными телефонами во время движения. Ранее ряд телеграм-каналов уже отмечал, что, по всей видимости, такие водители считают, что они везут «дрова», а не людей.

Также стоит обратить внимание на рост количества заведенных на водителей общественного транспорта административных дел. По информации Главного управления Министерства внутренних дел России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на начало августа, с 1 апреля 2022 года при надзоре за дорожным движением в отношении водителей автобусов было возбуждено 4554 административных дела. Кроме того, за период с 1 апреля по 1 августа на территории города зафиксировано 160 дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов, осуществляющих перевозку пассажиров по регулярным рейсовым маршрутам.

Свежее:

Смольный запретил выступление патриотической группы Павла Пламенева в «Авроре»

В Петербурге завели уголовное дело после повреждения «дома Челищева»

Госавтоинспекция напоминает о недопустимости нахождения за рулем в нетрезвом состоянии (28 09 2022)