Полгода эксплуатации – и нужен ремонт. В новых автобусах Петербурга обнаружен дефект

Полгода эксплуатации – и нужен ремонт. В новых автобусах Петербурга обнаружен дефект (19.09.2022)

Новые автобусы Санкт-Петербурга, приобретенные в ходе транспортной реформы, уже потребовали дорогостоящего ремонта. Такие выводы можно сделать из комментария пресс-службы «Пассажиравтотранса» о состоянии городского подвижного состава.

Жители Петербурга заметили, что в новых автобусах скапливается вода между двойным оконным остеклением. Поездки «как в аквариуме» объясняются нарушением герметичности окон и попаданием внутрь влажного воздуха, пояснили в пресс-службе «Пассажиравтотранса» изданию «Фонтанка». Со временем влага накапливается и плещется между стеклами. «Откачать» воду невозможно – нужно менять стекло полностью, а это недешево.

«От двойного остекления при закупке новых партий мы уже отказались», — сообщили в ведомстве.

101

Фото: «Фонтанка»

Судя по видео поездки на маршруте 327 в Невском районе, в некоторых автобусах уже скопилось значительное количество воды, хотя они находятся в эксплуатации недавно – с начала транспортной реформы не прошло и полугода.

Это не единственный изъян, обнаруженный в новой технике. Ранее сообщалось о массовых случаях возгорания новых «лазурных» автобусов на газомоторном топливе. За лето было зафиксировано пять подобных инцидентов, однако в Смольном отказались рассматривать пожары как закономерность. Тем не менее, в Комитете по транспорту подчеркнули, что обратили внимание на проблему и намерены снизить потенциальные риски.

«Не увидел» проблемы в пожарах на социальном транспорте и губернатор Александр Беглов, отметив, что случаи возгораний в новых лазурных автобусах преувеличены журналистами.

Свежее:

МЧС России напоминает о необходимости соблюдения мер предосторожности при использовании электронагревателей (24 09 2022)

Команда Беглова рассчитывает на сокращение дефицита бюджета, пока Петербург идет к упадку

Вице-губернатор Ленобласти Михаил Ильин рассказал о частичной мобилизации