Петербуржцы указали Комблагу на неуместность ремонта тротуаров при помощи «заплаток»

Петербуржцы указали Комблагу на неуместность ремонта тротуаров при помощи «заплаток» (22.09.2022)

Комблаг отчитался о ликвидации ям на тротуарах в Петербурге. Всего за прошедшую неделю было выровнено 26,5 тыс. кв. м. дорожного полотна. В комментариях к отчету ведомства петербуржцы удивились способом избавления от ям и трещин в культурной столице, назвав итог работ неуместными «заплатками». К тому же горожане напомнили представителям комитета о множестве других нерешенных проблем, которые уже долгое время игнорируются в Смольном.

Комитет по благоустройству Петербурга в своей официальной группе во «ВКонтакте» сообщил о ликвидации дефектов (выравнивании) асфальтового покрытия тротуаров на площади в 26,5 тыс. кв. м в течение недели. В частности, ямы и трещины были устранены у Академии имени А. Ф. Можайского, на Пионерской, Кременчугской, улице Кораблестроителей, Композиторов, Профессора Качалова, Полевой Сабировской улицах и по ряду других адресов.

1

В комментариях петербуржцы отметили, что подобное «латание дыр» на улицах культурной столицы выглядит непрезентабельно. Лучшим решением была бы полная замена поврежденного полотна. Однако представители Комблага заявили, что они несут ответственность лишь за устранение ям, а не за поддержание города в приемлемом состоянии.

2

Жители города отмечают, что в отдельных случаях комитеты Смольного не меняют асфальт, а наносят разметку прямо на ямы и выбоины, например, так произошло на проспекте Энергетиков.

«Хочется на Энергетиков вместо новой разметки по ямам увидеть новый асфальт. Можно без разметки, если этот вид работ уже закрыт», — сообщил один из комментаторов.

Также горожане напомнили о других нерешенных проблемах, за которые отвечает Комблаг. Например, про утилизацию сухостоев – мертвых деревьев, представляющих опасность для прохожих. Или скошенных «под ноль» газонов, вид которых уродует облик уютных петербургских дворов и улиц.

3

4

Напомним, петербуржцы уличили команду губернатора Александра Беглова в «ремонте» дорог и уборке мусора при помощи фотошопа.

Свежее:

Смольный запретил выступление патриотической группы Павла Пламенева в «Авроре»

В Петербурге завели уголовное дело после повреждения «дома Челищева»

Госавтоинспекция напоминает о недопустимости нахождения за рулем в нетрезвом состоянии (28 09 2022)