Команда Беглова рассчитывает на сокращение дефицита бюджета, пока Петербург идет к упадку

Команда Беглова рассчитывает на сокращение дефицита бюджета, пока Петербург идет к упадку (24.09.2022)

Команда губернатора Александра Беглова рассчитывает достичь сокращения дефицита бюджета без видимых на то причин. В Федеральной налоговой службе ранее сообщали, что доходы Петербурга будут падать из-за сокращения налоговых поступлений.

Правительство Петербурга одобрило проект корректировки городского бюджета на 2022 год. В документе отмечается, что по итогам текущего года доходы «увеличатся на 184 млрд рублей» — до 1,07 трлн рублей. Также известно, что власти запланировали дефицит бюджета в 2023 году на уровне 112,9 млрд рублей, что составит 11,1% от ожидаемого объема собственных расходов. В эфире телеканала «Санкт-Петербург» вице-губернатор Алексей Корабельников заявил, что сокращения дефицитной части бюджета можно добиться «в случае хороших условий».

«Доходы имеют тенденции расти в хороших условиях, иногда надо отказываться от расходов, где-то подрядчики не справляются, где-то от международных мероприятий устраняем. И дефицит, который в плане стоит по факту имеет тенденцию к уменьшению или нулевой. Если не будет ноль, мы знаем откуда взять», — объяснил он.

Примечательно, что где взять подобные «условия», чиновник не объяснил. В то же время, как пишут СМИ, погоня органов исполнительной власти Петербурга за экономическими показателями может ввергнуть город в финансовую депрессию. Главным образом на это указывает сокращение налоговых поступлений в бюджет Северной столицы, о чем ранее рассказывал заместитель руководителя УФНС Владимир Полежаев. По его словам, всего в налоговую казну Петербурга в будущем году поступит на 5,8 млрд меньше, чем в 2022 году, что в нынешних финансовых реалиях стоит считать тревожным сигналом.

Свежее:

СМИ: Начальника полиции Калининского УМВД могут уволить за сокрытие доходов

Заболеваемость ОРВИ и гриппов в Петербурге увеличилась на 20%

Петербург не вошел в десятку лучших регионов по достижению целей устойчивого развития