Проблему с транспортом это не решит – активисты об увольнении главы КРТИ Петербурга

Проблему с транспортом это не решит – активисты об увольнении главы КРТИ Петербурга (25.09.2022)

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в минувшую пятницу освободил Андрея Левакина от должности главы Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ). Петербургские активисты не исключают, что таким образом Александр Дмитриевич решил найти очередного «козла отпущения» на фоне провала транспортной реформы Смольного.

Возглавлявший Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Андрей Левакин, согласно сообщению пресс-службы городской администрации, был освобожден от занимаемой должности 23 сентября. При этом известно, что чиновник продолжит деятельность на другой должности в Смольном.

В связи с кадровыми решениями Александра Беглова активисты движения «Молодой Петербург» интересуются, не пытается ли таким образом губернатор найти «козла отпущения» и свалить все транспортные проблемы Северной столицы на Левакина, или же глава региона «почувствовал, что уже пахнет жареным и нужно предпринимать меры»?

«Одно известно точно, губернатор должен лично нести ответственность за неграмотно проведенную транспортную реформу. Отстранение – хорошо! На одного бестолкового чиновника меньше. Но проблему это не решит, пока городом правят приезжие (привет Баку) и люди, цель которых сверхприбыль», – отмечают активисты.

Напомним, с начала транспортной реформы Смольного, стартовавшей в начале апреля текущего года, от петербуржцев до сих пор ежедневно поступают сотни жалоб. Люди продолжают стоять в огромных очередях в надежде попасть в переполненные автобусы, несмотря на риск возможного самовозгорания нового общественного транспорта. В последнее время подобные инциденты уже стали «нормой», хотя ранее чиновники заявляли о «безопасности» закупленных ими автобусов.

Стоит отметить, что увольнение Андрея Левакина стало уже вторым крупным кадровым решением Смольного с начала транспортной реформы. Как писали СМИ, в мае на фоне провала новой модели транспортного обслуживания своей должности лишился курировавший транспортный блок вице-губернатор Максим Соколов. Тогда в медиа выдвигалось аналогичное предположение, что губернатор Беглов решил назначить «крайнего», однако на ситуацию с общественным транспортом в Северной столице это решение никак не повлияло.

Свежее:

СМИ: Начальника полиции Калининского УМВД могут уволить за сокрытие доходов

Заболеваемость ОРВИ и гриппов в Петербурге увеличилась на 20%

Петербург не вошел в десятку лучших регионов по достижению целей устойчивого развития