Беглов продемонстрировал стремительное падение KPI на 16%

Беглов продемонстрировал стремительное падение KPI на 16% (27.09.2022)

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов продемонстрировал стремительное падение ключевых показателей эффективности (KPI) на 16% в рейтинге глав российских регионов.

Рейтинговое агентство «The World inform» опубликовало рейтинги глав регионов РФ в информационном пространстве в сентябре 2022 года. Авторы исследования подчеркивают, что причиной падения большинства губернаторов и мэров является слабая активность в информационном пространстве, а также низкое качество взаимодействия с людьми. Это в свою очередь приводит к преобладанию негативных новостей над позитивными.

Серьезное падение показал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Согласно данным, градоначальник Северной столицы упал в рейтинге на пять пунктов, продемонстрировав самый крупный минус среди глав российских субъектов.

Так, в минувшем августе Беглов занимал третье место в рейтинге с показателем в 68,5% (-0,6%). В сентябре он занял восьмое место с KPI равным 52,5%( -16%). В процентном соотношении падение составило 16%.

При этом Беглов опасается принимать решения, которые могут вызвать критику со стороны жителей города. Так, например, 30 июня губернатор Санкт-Петербурга подписал законопроект о Комплексном развитии территорий, 4 июля он был опубликован, а спустя десять дней – 14 июля закон № 444-59 вступил в силу. Градоначальник на протяжении двух месяцев отстранялся от комментариев, однако был вынужден провести «прямой эфир» под давлением общественности и разгневанных петербуржцев, которые подготовили обращение к президенту России Владимиру Путину с требованием вмешаться в ситуацию и приостановить «реновацию».

В ходе выступления Беглов запутался и сообщил, что якобы закон еще не принят, несмотря на то, что ранее лично поставил под ним подпись. Некоторые петербуржцы указали, что после такого «позорного» выступления градоначальнику необходимо показаться врачам.

Таким образом фактическое медиа-позиционирование отдается на откуп пресс-службе и Центру управления регионом (ЦУР), которые организовывают постановочные «прямые эфиры», в ходе которых градоначальник не ведет диалога с петербуржцами, а лишь использует заранее заготовленные фразы и заявления.

Аналогичным является формат работы петербургского ЦУРа, который занимается размещением различных публикаций в попытке исправить медиа позиционирование мольного, что в конечном счете подвергалось критике со стороны местных жителей и различных экспертов. Так, совсем недавно политолог Вадим Полежаев раскритиковал петербургский ЦУР за «заказные» сообщения о реновации региона.

Не менее показательным фактором являются и подозрения в отстраненности губернатора Александра Беглова от поддержки специальной военной операции (СВО). Так, например, ранее градоначальник подвергся жесткой критике за «показной» характер визита в Мариуполь. Беглов давно перестал носить Z-символику на лацкане своего пиджака в Санкт-Петербурге, однако в городе побратиме Северной столицы он появился с патриотичным значком.

Подобная самодеятельность привела к отсутствию поддержки губернатора среди местного населения. Так, например, СМИ обратили внимание, что сейчас работу градоначальника на посту одобряют лишь 12% горожан. В случае проведения сейчас выборов в Северной столице Беглов не смог бы вновь занять кресло губернатора, поскольку проголосовать за его кандидатуру готовы от 4% до 12% петербуржцев.

Свежее:

В Парголово пенсионера подозревают в изнасиловании дочери невестки

Жителя Колпино поймали за хранение в домашнем сейфе оружия и боеприпасов

«Евроинвест Девелопмент» поможет создать еще восемь школ и детсадов в Петербурге и Ленобласти