Смольный запретил выступление патриотической группы Павла Пламенева в «Авроре»

Смольный запретил выступление патриотической группы Павла Пламенева в «Авроре» (28.09.2022)

Правительство Петербурга ранее запретило концерт музыканта Павла Пламенева, известного исполнением патриотических песен. Пламенев подчеркнул, что запрет чиновниками российских исполнителей говорит о некомпетентности самого Смольного, принимающего такие решения.

В субботу, 24 сентября, в клубе «Аврора» в Петербурге должен был состояться концерт Павла Пламенева, исполнителя таких песен как «Русский не побежден», «Россия, я служу тебе», «Севастополь – меняя завтрашний день» и других. Без объяснения причин выступление музыканта было отменено сотрудниками Комитета по культуре, при этом остальные коллективы смогли дать шоу в этом же клубе.

Пламенев удивился этому решению и подчеркнул, что патриотической музыкой чиновники, видимо, не интересуются. Исполнитель подчеркнул, что его музыка вдохновляет военных, в том числе, участвующих в СВО.

«Я удивлен, что чиновники Петербурга не интересуются патриотической музыкой. Они реально не знают Пламенева и песен, которые звучали в Русскую Весну 2014 года в Севастополе и на Донбассе все эти годы: «Меня избивали за то, что я Русский», «Русский не побеждён», «Севастополь – меняя завтрашний день» и др. Я часто получаю сообщения с фронта. Наших ребят вдохновляет моя музыка. Помогает им преодолевать трудности боевых будней. Но чиновники Петербурга будто с другой планеты. Они оторваны от своего народа», — отметил музыкант.

Он добавил, что концерт все же прошел, но в другом клубе, владельца которого позднее вызвали «на ковер» и отчитали за предоставление площадки группе. Пламенев подчеркнул, что мешающие патриотической повестке чиновники Смольного должны быть уволены.

«Такие бездельники и идиоты должны быть уволены! Всем давно ясно, что если мы хотим светлого будущего для страны, то с такими чиновниками Петербургу нужно прощаться!», — резюмировал исполнитель.

СМИ ранее обращали внимание на низкий уровень поддержки СВО и патриотической повестки губернатором Петербурга Александром Бегловым. На одних мероприятиях выборный чиновник появлялся с Z-символом на лацкане пиджака, на других – нет. При этом градоначальник возвращал патриотическую эмблему только после критики общественности и внимания журналистов.

Свежее:

СМИ: Начальника полиции Калининского УМВД могут уволить за сокрытие доходов

Заболеваемость ОРВИ и гриппов в Петербурге увеличилась на 20%

Петербург не вошел в десятку лучших регионов по достижению целей устойчивого развития