Равнодушие, как при ковиде. Как Беглов реагирует на ошибки при мобилизации в Петербурге

Равнодушие, как при ковиде. Как Беглов реагирует на ошибки при мобилизации в Петербурге (30.09.2022)

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выразил свое мнение по поводу ошибок в ходе частичной мобилизации, проводимой в Петербурге. По оценке градоначальника, больших проблем с призывом людей, не пригодных к участию в военной операции по состоянию здоровья, либо иным причинам, нет.

Проведение частичной мобилизации в Санкт-Петербурге сопровождается сообщениями об ошибках. Большую огласку получил случай мобилизации петербуржца с пороком сердца, а также мужчины, ухаживающего за матерью-инвалидом. Сколько инцидентов не попало в новостных сводки, остается догадываться. Однако, губернатор проблемы не видит. Как пояснил Александр Беглов, промахи случаются.

«Безусловно, какие-то недочеты есть всегда, ну, просто большой объем работы, который нужно перелопатить, посмотреть (…). Поэтому бывают какие-то определенные накладки, но сразу рассматриваются», — заверил губернатор.

Беглов сообщил о переориентации службы «122» на проблемы мобилизации, пояснив, что первые вопросы уже поступают. Напомним, ранее по короткому номеру 122 занимались обращениями по поводу пандемии, и горожане жаловались, что не могут дозвониться до операторов.

«Поэтому я не вижу здесь каких-то больших проблем, а те недочеты или накладки, которые происходят, они будут рассматриваться. Если не на районном уровне, то на городском уровне», — резюмировал Беглов.

Аналогичное равнодушие к проблемам петербуржцев Беглов демонстрировал во время пандемии. В итоге Москва справилась с коронавирусом более успешно, тогда как город на Неве тяжело переносил ковидные «волны».

Свежее:

СМИ: Начальника полиции Калининского УМВД могут уволить за сокрытие доходов

Заболеваемость ОРВИ и гриппов в Петербурге увеличилась на 20%

Петербург не вошел в десятку лучших регионов по достижению целей устойчивого развития