«Их бесполезно переучивать»: петербуржцы о водителях социальных автобусов после очередного ДТП

«Их бесполезно переучивать»: петербуржцы о водителях социальных автобусов после очередного ДТП (01.10.2022)

В Северной столице 30 сентября произошел очередной дорожный инцидент при участии общественного транспорта, сообщает сообщество «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» в социальной сети «ВКонтакте». По данным источника, один из новых «лазурных» автобусов выехал за пределы проезжей части на бульваре Новаторов в Кировском районе города, протаранив при этом легковой автомобиль Toyota. Пострадал ли кто-то при этом не известно. Данное происшествие ставит под сомнение обещания чиновников из администрации губернатора Александра Беглова касательно повышения уровня комфорта пассажиров и безопасности подвижного состава в ходе реализации транспортной реформы.

101

Паблик «Поребрик сити | Новости Санкт-Петербурга» отмечает, что во время движения водитель социального автобуса, приобретенного в рамках перехода на новую модель транспортного обслуживания (НМТО) пассажиров, не рассчитал габариты машины в результате чего въехал на газон. При выполнении «маневра» пострадал также легковой автомобиль. Кроме того, сообщается, что в городском Комитете по транспорту пообещали заняться «воспитанием» злополучного водителя перед тем, как снова выпускать его на маршрут. В комментариях под постом один из пользователей указал на тот факт, что такой подход не решит проблему и подобный непрофессионализм вызывает серьезное беспокойство у жителей Северной столицы.

«Вот так едешь и не знаешь доедешь или нет. Их бесполезно переучивать», — подчеркнул он.

Также пользователи «ВКонтакте» заметили, что за время поэтапного перехода на НМТО в Петербурге перевозчики потеряли уже немало новых «лазурных» автобусов. Напомним, с апреля в городе резко возросло количество ДТП при участии наземного общественного транспорта. Во многом эта проблема связана с отсутствием должной квалификации у большинства водителей, многие из которых до старта управляли упраздненными коммерческими маршрутками.

102

103

104

Напомним, поэтапный переход на НМТО в Петербурге начался 1 апреля 2022 года. С самого начала реформа сопровождалась чередой происшествий с новыми автобусами, которые так и не смогли стать полноценной альтернативой отмененным Смольным коммерческим маршрутным такси. Помимо череды аварий, подвижной состав уменьшился также в результате возгорания нескольких машин прямо во время следования по маршруту.

Свежее:

СМИ: Начальника полиции Калининского УМВД могут уволить за сокрытие доходов

Заболеваемость ОРВИ и гриппов в Петербурге увеличилась на 20%

Петербург не вошел в десятку лучших регионов по достижению целей устойчивого развития