Блокадников в Петербурге вынуждают «скидываться» на нужды мобилизованным

Блокадников в Петербурге вынуждают «скидываться» на нужды мобилизованным (18.10.2022)

Жителей блокадного Ленинграда вынуждают «скидываться» на нужды мобилизованным петербуржцам. Об одном из таких примеров рассказал житель Северной столицы на своей странице во «ВКонтакте».

Пользователь Александр Фадеев рассказал, что его матери позвонили из общества блокадников и пригласили за подарком ко Дню пожилых. Женщина пришла по указанному адресу, где ее принудили расписаться в тетрадке и заплатить 1 тысячу рублей. Деньги собираются на нужды мобилизованных граждан. Петербуржец также рассказал, что по факту произошедшего позвонил в местное отделение «Единой России», где заявили, что о выдаче подарков не знали.

101

Тема дополнительной помощи мобилизованным петербуржцам является одним из главных инфоповодов для губернатора Александра Беглова. Несколько раз в неделю появляются сообщения пресс-службы Смольного, из который следует, что градоначальник как-либо помог призванным: решил проблему или направил дополнительную помощь.

Однако сами петербуржцы сообщают о нехватках еды в военных частях. Например, продовольствия крайне мало в ВЧ в Сертолово. Там мобилизованным могут предложить только отварную крупу, из-за чего членам семей приходится перекидывать еду через забор.

В Петербурге имеются и другие проблемы в вопросах мобилизации, которая проходит со множеством нарушений. Эксперты сходятся во мнении, что ее провал лежит на губернаторе Беглове, хотя сам градоначальник накануне провел замены в мобилизационном управлении, заменив Виктора Шевченко на лояльного Владимира Буянова.

Свежее:

Заболеваемость ОРВИ и гриппов в Петербурге увеличилась на 20%

Петербург не вошел в десятку лучших регионов по достижению целей устойчивого развития

Роспотребнадзор рассказал об ухудшении эпидобстановки в Петербурге