Проблема антисанитарии на контейнерных площадках в Петербурге остается нерешенной с начала года

Проблема антисанитарии на контейнерных площадках в Петербурге остается нерешенной с начала года (30.10.2022)

Заканчивается уже десятый месяц с момента старта в Петербурге так называемой мусорной реформы, однако ситуация с антисанитарией на придомовых контейнерных площадках во всех районах мегаполиса остается без изменений. Горожане по-прежнему массово жалуются на несвоевременный вывоз отходов «Невским экологическим оператором» (НЭО) и грязь вокруг переполненных баков. Качество работы регоператора при отсутствии должного контроля со стороны администрации губернатора Александра Беглова все так же оставляет желать лучшего.

Огромное количество необработанных местными чиновниками обращений граждан на портале «Наш Санкт-Петербург» касательно неудовлетворительного санитарного и технического состояния контейнерных площадок, расположенных во дворах и неподалеку от жилых домов, подтверждают, что проблема остается не решенной. С января жители Северной столицы призывают Смольный наладить работу НЭО, но городские власти, судя по всему, не торопятся что-то предпринимать. Подобная инертность уже привела к увеличению популяции крыс и мышей, а в перспективе может обернуться всплеском заболеваемости опасными инфекциями, разносчиками которых они являются.

Так, житель дома № 10, корпус 4, литера В, по улице Евдокима Огнева в Невском районе Петербурга в минувшую пятницу в своем обращении на портале Смольного указал на проблему распространения грызунов на придомовой контейнерной площадки. По словам Александра П., возле пухто разбросан мусор и постоянно грязно, так как баки заполнены отходами доверху.

«Грязно, бегают крысы, мыши», — коротко описал петербуржец суть проблемы.

1

Схожая ситуация наблюдается на контейнерной площадке жителями дома № 3, литера А, по Захаржевской улице в Пушкинском районе города. Галина Т. в пятницу, 28 октября, оставила заявку на портале «Наш Санкт-Петербург», но она все еще находится в статусе «на рассмотрении» наряду с несколькими сотнями аналогичных жалоб.

«Мусор на контейнерной площадке», — написала она.

2

«Пухто по графику НЭО должно вывозиться по средам. Сегодня пятница и пухто не вывезено. Мусор некуда выбрасывать», — сообщила одна из жительниц муниципального округа Южно-Приморский в составе Красносельского района.

3

«Мусор свален кучами вокруг контейнера, уборка на контейнерной площадке не производилась более 2 недель», — пожаловался Сергей Ч., проживающий в доме № 16, литера А, по улице Костюшко в Московском районе.

4

В своем обращении к представителям аппарата губернатора Беглова житель поселка Левашово в Выборгском районе Санкт-Петербуга указал на несоблюдение региональным оператором НЭО графика вывоза ТКО с контейнерной площадки.

«Регулярно оплачиваю вывоз мусора. А сам мусор с контейнерной площадки не вывозится. Куча мусора скапливается рядом с переполненным контейнером на земле и разносится ветром и животными по всей округе», — написал возмущенный петербуржец.

5

«Полная антисанитария на КП, принять меры!», — пожаловалась Ксения А., проживающая в муниципальном округе Дачное в Кировском районе Петербурга.

Обращения такого характера ежедневно поступают на городской портал «Наш Санкт-Петербург» с 1 января текущего года, но качество работы ответственной организации остается неизменным. Во многом проблема заключается в бездействии чиновников из Смольного, систематически игнорирующих мусорный коллапс в «культурной столице» России.

Свежее:

Мало деревьев и сплошная плитка: петербуржцы остались недовольны благоустройством Балтийского бульвара

МЧС России напоминает о необходимости соблюдения мер предосторожности при использовании электронагревателей (03 12 2022)

Жители Сосновского Бора почтили память неизвестных солдат