Смольный «не в курсе» проблем с озеленением в Санкт-Петербурге

Смольный «не в курсе» проблем с озеленением в Санкт-Петербурге (01.11.2022)

Глава комблага Василий Пониделко прокомментировал жалобы горожан на качество осенней уборки, отметив, что большие скопления листвы на тротуарах говорят об успешном озеленении города.

Проблема благоустройства с начала года входит в пятерку наиболее популярных вопросов к властям Петербурга. В связи с этим Центр управления регионом организовал прямой эфир с главой комблага Василием Пониделко. ЦУР предложил петербуржцам задать вопросы к Василию Анатольевичу в комментариях на страницах соцсети «Вконтакте», чтобы задать их во время встречи.

Много листьев? Значит, работаем хорошо

Одной из наиболее популярных причин для беспокойства стала работа дворников. В городе скопилось большое количество опавших листьев, лежащих на тротуарах и мешающих передвижению. Петербуржцы жалуются на некачественную уборку и даже ее отсутствие, называя конкретные адреса.

Жалобы жителей на работу городских служб не смутили Пониделко. По мнению чиновника, заявления горожан говорят об успешной работе комблага, в ведомстве которого находится не только уборка, но и озеленение.
«Прежде всего, это свидетельствует о том, что город наш зеленый, и достаточно много зеленых насаждений, деревьев. И традиционно осенью опадает листва, которую необходимо достаточно быстро убрать», — заявил Пониделко.

Зимой чиновники аналогичным образом объясняют проблемы с уборкой снега. Жалобы на «ненормативное количество осадков» звучат даже тогда, когда количество выпавшего снега не превышает норму.

Петербург задыхается от нехватки деревьев

Нехватка зелени – одна из причин претензий петербуржцев к работе комитета по благоустройству. Горожане оставляют замечания на страницах комитета по благоустройству в социальных сетях, однако, судя по заявлению Пониделко, в комитетах «не слышат» обратившихся.

Проблема озеленения особенно заметна в центральных районах Санкт-Петербурга. Сравнивая фотографии прошлых лет и современные снимки, становится очевидным, что раньше центр города украшали деревья, однако сейчас место зеленых насаждений заняли парковки. Аналогичные результаты даст и сравнение Санкт-Петербурга и Москвы, которую озеленяют лучше. Жители Северной столицы регулярно просят у правительства под управлением Александра Беглова больше внимания уделять высадке деревьев и обустройству газонов, отмечая, что Санкт-Петербург превратился в «каменный мешок».

Зеленые насаждения в условиях мегаполиса – не прихоть, а необходимость. Растения задерживают пыль и выхлопные газы от трасс, очищают воздух, выделяют кислород и благотворно действуют на нервную систему жителей города. Но, очевидно, в комблаге об этом также «не слышали».

Свежее:

Общественный совет по вопросам поддержки мобилизованных при Беглове рискует превратиться в фарс

МЧС России напоминает о правилах безопасности при использовании праздничной пиротехники (29 11 2022)

Водитель грузовика погиб в ДТП на Софийской