Падение Беглова в рейтинге губернаторов продолжается. Петербуржцы хотят смены градоначальника

Падение Беглова в рейтинге губернаторов продолжается. Петербуржцы хотят смены градоначальника (01.11.2022)

Отсутствие эффективной защиты прав резервистов и обеспечения мобилизованных качественным снаряжением в Петербурге негативно сказалось на рейтинге губернатора Александра Беглова. Его критикуют за пассивность во время мобилизационной кампании и ставшую уже привычной медлительность реакции на прямые обращения горожан.

Опросы и исследования политобозревателей показывают, что петербуржцы не хотят видеть Беглова губернатором. Если бы выборы состоялись сегодня, он бы их проиграл.

«Результаты мониторинга информационного пространства Санкт-Петербурга свидетельствуют о низкой оценке деятельности губернатора Беглова, жителями города. Исходя из данных на сегодняшний день, если бы выборы губернатора проходили в ближайшее время, Александр Дмитриевич их точно бы проиграл» — утверждают эксперты ПУЛ Telegram.

Рейтинг «Политброкера» также говорит о динамичном падении рейтинга Беглова по итогам октября.

101

Падение назвали закономерным итогом путаницы с повестками, «облав» на резервистов у жилых комплексов, коррупционных скандалов в городских военкоматах, проблем с выплатами добровольцам.

Попытки Беглова переложить вину за беспорядок во время мобилизационных мероприятий на самих петербуржцев (губернатор заявил, что ошибок не было бы, если бы горожане чаще оповещали военкоматы об изменениях в своей жизни), довершили дело.

О негативном отношении к Беглову говорят и результаты сетевых опросов общественного мнения. Большинство горожан высказываются, что хотели бы его отставки как можно скорее, а отдельные решения губернатора и его окружения назвали и заслуживающими судебного разбирательства.

Свежее:

«Варвары»: в Сети отреагировали на очередной инцидент с разрушением исторического облика Петербурга

Юбилей совета ветеранов состоялся в Ленинградской области

Коронавирус не перерос в сезонную инфекцию в осенне-зимний период