Комблаг Петербурга с запозданием провел обработку дорожных покрытий солевыми растворами

Комблаг Петербурга с запозданием провел обработку дорожных покрытий солевыми растворами (06.11.2022)

На фоне критики в социальных сетях и публикаций в СМИ касательно неготовности коммунальных служб Петербурга к выпадению первого снега утром 6 ноября городской Комитет по благоустройству отчитался в официальном сообществе во «ВКонтакте» о мероприятиях по обработке дорожных покрытий солевыми растворами. Судя по всему, в администрации губернатора Александра Беглова таким образом решили отвлечь внимание от провала уборки улиц, наглядно показавшего уровень готовности города к зимнему сезону.

«Еще до наступления неблагоприятных погодных условий улицы в превентивном порядке начали обрабатывать солевыми растворами. Продолжают и сейчас обработку дорожных покрытий, особое внимание уделяя сложным участкам, мостам, спускам, подъемам, большим перекресткам и подходам к социально важным объектам», — говорится в сообщении ведомства.

123

При этом на опубликованных Комблаг фотографиях видно, что противогололедную обработку дорожного покрытия проводили уже после того, как выпавший снег растаял. То есть, ни о каких превентивных мерах не может идти и речи. Это скорее похоже на запоздалую реакцию коммунальщиков на погодные изменения, которые еще 3 ноября анонсировал главный синоптик Северной столицы Александр Колесов. Стоит отметить, что неготовность городских служб к первому снегопаду вылилась в череду ДТП на дорогах Северной столицы.

Несмотря на заявления губернатора Александра Беглова о готовности города к зиме, петербуржцы не заметили утром 6 ноября активности спецтехники, которую недавно нахваливал Комблаг. По данным сайта Смольного, на борьбу со стихией вышло лишь 113 единиц, что для мегаполиса недостаточно. Хорошо, что улицы не завалило сугробами, иначе повторился бы прошлогодний снежный коллапс, когда на Северную столицу обрушились один за другим несколько циклонов с метелями.

Ранее власти Петербурга заявили о том, что предстоящей зимой применят новую систему уборки снега, однако первый снег показал, что никаких кардинальных изменений в работе коммунальных предприятий не произошло. В связи с этим опасения горожан касательно повторения прошлогоднего снежного коллапса не безосновательны.

Свежее:

Петербург не вошел в десятку лучших регионов по достижению целей устойчивого развития

Роспотребнадзор рассказал об ухудшении эпидобстановки в Петербурге

Суд арестовал активы компании «Коммерческий центр, транспорт и лес»