Петербургский ЦУР не смог войти в десятку лучших в рейтинге качества обратной связи

Петербургский ЦУР не смог войти в десятку лучших в рейтинге качества обратной связи (07.11.2022)

Петербургский ЦУР не вошел в первую десятку всероссийского рейтинга качества обратной связи. Демонстрируемые результаты подконтрольного Смольному центра не стали неожиданностью – СМИ сообщали, что ЦУР регулярно проваливает поставленные задачи и выставляет на посмешище как городских чиновников, так и губернатора Александра Беглова. Причем – за счет бюджета.

Согласно информации портала «Диалог», петербургский Центр управления регионом не вошел в первую десятку всероссийского рейтинга по качеству обратной связи. Оценка проводилась по девяти критериям, таким как: «Качество ответов», «Качество соцсетей», «Отработка», «Среднее время до ответа (SLA)», «Просрочка» и другим. Лидирующие позиции заняли ЦУР из Калужской области и Дагестана.

Столь неутешительные результаты петербургского ЦУРа являются закономерными последствиями системных провалов в работе центра, которая финансируется из бюджета.

Еще в начале прошлого года издание «Фонтанка» сообщало о выделении на проект порядка 23,1 млрд рублей. Петербургское отделение является одним из крупных – в прошлом году в штате АНО «Диалог Регионы» числились 43 сотрудника, в перспективе их количество должно было увеличиться до 200. Предполагаемая средняя заработная плата сотрудников, по данным издания, составляла от 70 до 100 тысяч рублей в месяц. Примечательно, что часть из них, как писали СМИ, ранее якобы занимались ведением некоей сетки телеграм-каналов под руководством нынешней главы центра Елены Никитиной.

Согласно информации, размещенной на сайты цифровых коммуникаций, региональные ЦУРы выполняют функции мониторинга, обработки и анализа обращений жителей. Также центры обеспечивают взаимодействие между органами власти для упрощения процессов решения вопросов и просьб горожан. Однако насколько эффективно занимается этим петербургский ЦУР – непонятно.

Зато сотрудников центра неоднократно «ловили» на попытках медийной поддержки инициатив губернатора Беглова, в том числе – при помощи похожих на заказные статей и постов в соцсетях. Например, в конце лета политолог Вадим Полежаев отмечал слабую отработку ЦУРом темы поддержки скандального закона о КРТ, согласно которому жителей «хрущевок» и «панелек» смогут выселять в спальные районы.

Эксперт обратил внимание на «лень» сотрудников, не потрудившихся собрать достаточное количество аргументации в пользу «реновации по-бегловски». Он отметил, что выделенные Смольным деньги на данную кампанию были явно потрачены зря.

Петербуржцы также не оценили работу сотрудников центра по поддержке закона о КРТ, обвинили их в попытках «скормить» людям откровенную ложь рассказами о плюсах новой «реновации» и посоветовали сотрудникам «опохмелиться и опомниться».

В качестве особо яркого «достижения» петербургского ЦУРа петербуржцы отметили внушительную поддержку публикаций Беглова при помощи ботов, причем «особо продвинутых». В СМИ обратили внимание, что определяемые через специальное приложение автоматические аккаунты под публикациями губернатора способны вступать в переписку друг с другом в попытках вести «осознанный диалог». Сообщалось, что количество комментариев от ботов достигает до 70% на странице губернатора в соцсети.

Учитывая вышеперечисленные «успехи» петербургского ЦУРа, можно предположить, что его реальный рейтинг находится в самом «хвосте» длинного списка всех регионов, а о первой десятке по данным показателям Северной столице еще долго придется только мечтать.

Свежее:

Метро судится с властями Петербурга из-за неисправных эскалаторов на «Беговой»

МЧС России напоминает дачникам о правилах безопасности (28 11 2022)

Власти Петербурга разработали новые правила парковки во дворах