Смольному указали на опасные для петербуржцев ошибки при организации реконструкции станции «Чернышевская»

Смольному указали на опасные для петербуржцев ошибки при организации реконструкции станции «Чернышевская» (10.11.2022)

Жители Северной столицы сталкиваются с новыми неудобствами после закрытия на реконструкцию 25 октября станции «Чернышевская» петербургского метрополитена, сообщает Telegram-канал «1703». По данным источника, строители, задействованные в ремонтных работах на объекте, установили ограждение, полностью перекрыв тротуар перед вестибюлем станции по проспекту Чернышевского. Многие горожане теперь обходят огороженный забором участок по проезжей части, рискуя оказаться под колесами проезжающих автомобилей.

01

«Сделать крытый временный переход? Нет, а зачем?», — говорится в сообщении.

Реконструкция метро «Чернышевская» в Петербурге продлится, как планируют в администрации губернатора Александра Беглова, до весны 2024 года. Все это время жителям города на Неве придется каким-то образом обходить перекрывшее пешеходную зону ограждение. За столь длительный период из-за нежелания подрядчика обеспечить безопасный проход горожанам по тротуару, при бездействии Смольного кто-то может пострадать.

В Сети отругали чиновников из горадминистрации за создание проблем жителям Петербурга, указав на отсутствие развития городского метрополитена при губернаторстве Беглова. Один из пользователей соцсети «ВКонтакте» отметил, что вскоре на полтора года закроется на ремонт станция метро «Ладожская», что также доставит немало неудобств жителям нескольких районов мегаполиса. Приступить к ее реконструкции планируют в начале 2023 года.

02

03

В одном из комментариев петербурженка возмутилась, что ремонт уже существующих станций метрополитена в Северной столице занимает очень много времени. В СМИ ранее обращали внимание на крайне низкие темпы работ в городской подземке. Ряд информационных источников отмечали, что за такие сроки в Москве возводят несколько новых станций. Причем, реконструкция «Чернышевской» может затянуться как минимум на несколько месяцев, поскольку в Смольном своевременно не подготовили всю необходимую для ее начала разрешительную документацию.

04

Напомним, в первый же день закрытия на ремонт «Чернышевской» у близлежащих станций метро и на остановках общественного транспорта образовались огромные очереди. Это произошло, несмотря на то, что в Комитете по транспорту Санкт-Петербурга заявляли о запуске дублирующих наземных маршрутов.

Свежее:

Метро судится с властями Петербурга из-за неисправных эскалаторов на «Беговой»

МЧС России напоминает дачникам о правилах безопасности (28 11 2022)

Власти Петербурга разработали новые правила парковки во дворах