Беглов систематически «игнорирует» проблему разбитых дорог в Петербурге

Беглов систематически «игнорирует» проблему разбитых дорог в Петербурге (14.11.2022)

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил с инициативой, направленной на оказание помощи Ленинградской области с ремонтом 85 автомобильных дорог, ведущих к садоводствам. Об этом градоначальник сообщил в своем Telegram-канале. По его словам, соответствующее решение принималось с учетом того, что многими садовыми участками в соседнем регионе владеют петербуржцы, поэтому важно обеспечить их комфортными подъездами.

«Соглашением предусмотрен ремонт 85-ти автомобильных дорог. Это обеспечит нормальными подъездами тысячи садовых участков, где ежегодно с мая по октябрь проживают более 250 тыс. петербуржцев. <…> Жизнь петербуржцев, находятся ли они в родном городе или отдыхают в соседнем регионе, должна быть комфортной. Будем и дальше работать в этом направлении», — говорится в сообщении губернатора Беглова.

На фоне данного заявления главы Смольного многие участки дорожного полотна в разных районах Северной столицы долгое время находятся в аварийном состоянии. Проблема покрытых ямами, выбоинами, трещинами и прочими серьезными дефектами транспортных магистралей города носит системный характер, но в администрации губернатора Беглова не торопятся решать ее, несмотря на многочисленные жалобы горожан. Так, на портале «Наш Санкт-Петербург» на текущий момент насчитывается более 2,4 тысячи нерассмотренных обращений граждан касательно неудовлетворительного состояния дорожного покрытия. Также немало принятых ранее заявок еще не отработаны и повреждения не устранены дорожными службами.

101

На протяжении нескольких лет подряд петербуржцы призывают представителей Смольного организовать полноценный ремонт тех или иных участков автодорог в городе на Неве. Однако неэффективные методы обработки заявок граждан на повреждения асфальтового покрытия проезжей части и низкие темпы работ профильных предприятий не позволяют решить давнюю проблему. По большей части коммунальщики проводят лишь локальный так называемый «ямочный» ремонт, причем нередко, пренебрегая техническим регламентом. Поэтому, прежде чем проводить масштабные работы по ремонту автодорог в Ленинградской области, губернатору Беглову следовало бы сначала привести в приемлемое состояние городские.

Напомним, ранее Александр Беглов заявлял о необходимости достижения показателя по приведению не менее 85% дорожной сети Санкт-Петербурга в нормативное состояние (без ухабов, трещин и прочих дефектов) в 2024 году. Однако при текущих низких темпах ремонтно-восстановительных дорожных работ и перенаправлении части бюджетных средств на ремонт десятков дорог, ведущих к садовым участкам петербуржцев в соседнем регионе, реализовать эти планы градоначальнику вряд ли удастся в ближайшей перспективе. На сегодняшний день протяженность отремонтированных дорог в Северной столице по-прежнему остается на уровне 2013 года.

СМИ ранее сообщали, что вместо ремонта, обещанного губернатором Петербурга еще в 2019 году в ходе рабочего визита в Приморский район, покрытый глубокими ямами участок Ситцевой улицы попросту перегородили бетонными блоками. Такое решение Смольным давней проблемы бесхозной улицы спровоцировал шквал критики в адрес местных чиновников в соцсетях.

Свежее:

Метро судится с властями Петербурга из-за неисправных эскалаторов на «Беговой»

МЧС России напоминает дачникам о правилах безопасности (28 11 2022)

Власти Петербурга разработали новые правила парковки во дворах