Отстаивающие интересы петербуржцев активисты покинули очередное заседание штаба Бельского по КРТ

Отстаивающие интересы петербуржцев активисты покинули очередное заседание штаба Бельского по КРТ (15.11.2022)

Выступающие против реализации инициированного губернатором Петербурга Александром Бегловым резонансного закона о «Комплексном развитии территорий» (КРТ) активисты покинули очередное заседание Общественного штаба, созданного спикером городского парламента Александром Бельским. Об этом сообщает издание «ЗАКС.ру». По данным источника, петербуржцам, отстаивающим интересы собственников жилья в попадающих под действие КРТ «хрущевках», не дали возможности высказаться и попросту отключили микрофоны.

Фракция противников «реновации по-бегловски» предложила внести в повестку второго заседания штаба Бельского выступление общественницы Анастасии Кузнецовой, а также показ некоего ролика. Однако большинством голосов данные предложения были отклонены. Затем члены штаба не дали жительнице Фрунзенского района Санкт-Петербурга Татьяне Атанасовой зачитать заявление, отключив ей микрофон и всячески перебивая, когда она пыталась донести до присутствующих главный смысл своего обращения.

В частности, Атанасова обратила внимание на тот факт, что ключевой задачей для нее является защита прав собственников жилья. Петербурженка подчеркнула, что активисты-общественники, от лица которых она планировала выступить, внесли поправки к положению о работе Общественного штаба по КРТ, но поддерживающие инициативу губернатора Беглова члены штаба под любым предлогом отклоняют их предложения. Она добавила, что их группа покидает заседание, поскольку большая часть присутствующих на заседании не собираются защищать интересы тысяч жителей города.

«Не видим смысла участия в дальнейшем голосовании сегодня и в знак протеста покидаем заседание», — заявила Татьяна Атанасова.

На опубликованной в сети видеозаписи с заседания Общественного штаба по КРТ 14 ноября видно, что создавший данный орган председатель Заксобрания Санкт-Петербурга Александр Бельский не слушал то, о чем говорили противники реновации и даже не смотрел сторону пытавшейся донести свою позицию Атанасовой. Впрочем, ничего удивительного в этом нет — ряд общественных деятелей, правозащитников и депутатов ранее отмечали бесполезность инициированного спикером городского парламента штаба, в ряды которого вошли преимущественно люди, продвигающие интересы застройщиков и Смольного.

Ранее координатор движения «Центральный район за комфортную среду обитания» Ярослав Костров назвал обычной болтологией заседания штаба Бельского по КРТ и призвал городские власти полностью отменить провоцирующий резонанс в обществе закон, продвигаемый Бегловым и его командой.

Свежее:

Юбилей совета ветеранов состоялся в Ленинградской области

Коронавирус не перерос в сезонную инфекцию в осенне-зимний период

Роспотребнадзор напомнил жителям Ленобласти о важности вакцинации от гриппа