Повелий заявил, что научит петербуржцев содержать город в чистоте на фоне проваленной снегоуборки

Повелий заявил, что научит петербуржцев содержать город в чистоте на фоне проваленной снегоуборки (15.11.2022)

Правительство Санкт-Петербурга сделало лишь один единственный вывод, основанный на некачественной уборке снега прошлой зимой, и надеется, что ситуация исправится и Северную столицу не настигнет очередной «снежный коллапс». Однако верится в заявления администрации губернатора Александра Беглова довольно слабо, о чем говорят многочисленные жалобы петербуржцев в социальных сетях.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Анатолий Повелий, курирующий и контролирующий деятельность Жилищного комитета и Комитета по благоустройству, в ходе прямого эфира рассказал, какие уроки извлек город после прошлогодней уборки снега, а также сообщил, какие мероприятия планируется осуществить, чтобы исправить ошибки прошлого года. По его мнению, главная проблема заключалась в нехватке снегоприемных пунктов. В этом году их станет больше на 9 объектов.

«Работа проведена, добавлено количество снегоприемных пунктов, потому что в прошлом году с тем количеством снегоприемных пунктов, который был, не справлялись. Было 8 дополнительных снегоприемных пунктов, помимо снегоплавильных, добавили 9, стало 17, то есть практически в два раза больше, и если объем снега будет аналогичным прошлогоднему периоду, то дорожники наши с этим справятся», — выразил уверенность Повелий.

Стоит отметить, что вице-губернатор настроен слишком оптимистично. В частности, он пообещал, что Смольный научит содержать город в чистоте всех, кто решит поработать в коммунальной сфере. Напомним, в настоящее время Петербург испытывает острый дефицит дворников и механизаторов.

«Макдональдсов уже нет, кричать свободная касса не надо. Поэтому велком! К нам приходите, мы вас научим содержать город Санкт-Петербург в красоте», — указал вице-губернатор.

Исходя из заявлений Повелия можно сделать вывод, что правительство Петербурга «решило» проблему некачественной уборки снега открытием дополнительных снегоприемных пунктов. Однако, по мнению экспертов, это не принесет никаких результатов, поскольку в Северной столице фиксируется критическая нехватка дворников и снегоуборочной техники.

При этом в прошлом году, согласно публикациям в СМИ, улицы города систематически очищало меньшее количество людей и техники, чем было заявлено в отчетах Смольного. В итоге Петербург «утонул» в снегу, а на городских магистралях ежедневно фиксировались огромные заторы и дорожно-транспортные происшествия.

Свежее:

Петербург не вошел в десятку лучших регионов по достижению целей устойчивого развития

Роспотребнадзор рассказал об ухудшении эпидобстановки в Петербурге

Суд арестовал активы компании «Коммерческий центр, транспорт и лес»