Следователи «навестили» чиновников Василеостровского района после публикации «кейса Беглова»

Следователи «навестили» чиновников Василеостровского района после публикации «кейса Беглова» (16.11.2022)

Следственный комитет продолжает проводить серию обысков в районных администрациях Санкт-Петербурга. На этот раз под внимание следователей попала администрация Василеостровского района.

16 ноября сотрудники коррупционного отдела экономической полиции и Следственного комитета Петербурга пришли с обысками в администрацию Василеостровского района по делу о превышении должностных полномочий и мошенничестве. По информации СМИ, следователи направились в отдел закупок, где изымают документацию.

Помимо того, правоохранители пришли в несколько квартир руководителей и охранных предприятий, осуществляющих услуги на объектах районного здравоохранения. Также обыск начался в Городской поликлинике №3 на Железноводской улице.

Ранее по аналогичному делу был арестован и отправлен на два месяца в СИЗО заместитель главы Василеостровского района Игорь Пономарев. Тогда же в рамках дела о клининге в поликлиниках Василеостровского района, где системно выигрывали конкурсы одни и те же компании, были задержаны еще несколько человек, среди которых был глава районного отдела здравоохранения Никита Тихонов.

Собеседник «Фонтанки» уточнил, что это новое дело, но теперь оно касается «созданной монополии на охрану этих же объектов».

Напомним, на прошлой неделе в Сети был опубликован документ, получивший название «кейс Белова». В нем раскрывались коррупционные схемы, к которым, по утверждению авторов, может быть причастен губернатор Петербурга Александр Беглов и его ближайшее окружение. Журналисты не исключали, что на основании расследования прокуратура может возбудить уголовное дело в отношении градоначальника.

В документе подробно описывалась ситуация с коррупцией в Комитете по здравоохранению и в частности в Василеостровском районе Петербурга, когда в 2020 году в рамках уголовного дела о мошенничестве и превышении полномочий были задержаны несколько сотрудников отдела здравоохранения. Среди них был вышеупомянутый Никита Тихонов.

Стоит также отметить и повышенное внимание к Петербургу со стороны главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Так, только за последние несколько месяцев следователи заинтересовались незаконным уничтожением объектов культурного наследия, скандальным законом о Комплексном развитии территорий и «реновацией» микрорайона «Нарвская застава».

Свежее:

Рефконтейнеры для перевозки охлажденных и замороженных продуктов

Общественный совет по вопросам поддержки мобилизованных при Беглове рискует превратиться в фарс

МЧС России напоминает о правилах безопасности при использовании праздничной пиротехники (29 11 2022)