Дело сдвинулось с мертвой точки: Представитель застройщика рассказала о скором вводе в эксплуатацию «ЧВК Вагнер Центра»

Дело сдвинулось с мертвой точки: Представитель застройщика рассказала о скором вводе в эксплуатацию «ЧВК Вагнер Центра» (17.11.2022)

Прокуратура Санкт-Петербурга оказывает серьезную поддержку в получении разрешения на ввод в эксплуатацию «ЧВК Вагнер Центра». Об этом рассказал исполнитель проекта АО «Ритейл».

Представитель застройщика АО «Ритейл» Ю. Соколова отметила содействие прокуратуры в вопросах работы «ЧВК Вагнер Центра», принадлежащего предпринимателю Евгению Пригожину. Лишь после вмешательства правоохранительных органов чиновники Санкт-Петербурга приступили к оформлению разрешительной документации.

«С момента, когда Прокуратура РФ подключилась к вопросу неправомерных действий Правительства Санкт-Петербурга, дело двинулись с мертвой точки. Только Прокуратура заставила чиновников Смольного работать в соответствии с законодательством и начать работу по выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию бизнес-центра», — рассказала Соколова.

Накануне содействие прокуратуры в вопросах введения в работу «ЧВК Вагнер Центра» подтвердил предприниматель Евгений Пригожин. Также бизнесмен напомнил о своем обращении в ГП РФ с просьбой о проверке работы главы Санкт-Петербурга Александра Беглова.

«Да, действительно, сегодня мне стало известно, что после моего обращения в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с просьбой проверить деятельность губернатора Беглова по факту предполагаемой Госизмены и, несмотря на то что мы уже подали заявление в суд по поводу произвола со стороны власти Петербурга, была проведена проверка. И прокуратурой города были даны соответствующие рекомендации территориальным госорганам вернуться к выполнению законов», — отметил Пригожин.

Бизнесмен поблагодарил правохранительные органы за содействие в запуске «ЧВК Вагнер Центра» и выразил надежду на то, что его заявление с просьбой проверить работу Беглова будет рассмотрено оперативно.

«Во-первых, отдельное спасибо прокуратуре по данному вопросу. Во-вторых, подчеркну, что мое заявление, в котором я изложил большое количество фактов, свидетельствующих о наличии возможного состава преступления по факту Госизмены, надеюсь, также будет оперативно рассмотрено, и будут приняты соответствующие меры. И те самые предатели Родины перестанут выводить деньги из городского бюджета, тратить их на «Роллс-Ройсы» и на особняки в Каннах, принадлежащие, как пишут, некой Галине Бегловой, а потратят их на мобилизованных», — резюмировал Пригожин.

Напомним, целью открытия «ЧВК Вагнер Центра» стала консолидация стартапов, IT-компаний и других проектов, способных оказать положительное воздействие на развитие России. Помещения предоставляются на безвозмездной основе.

Ранее губернатор Александр Беглов попытался закрыть центр, на который поступали жалобы со стороны украинских националистов. Это дало основание патриотической общественности обвинить главу Северной столицы в «уступках» боевикам.

Свежее:

«Площадь Восстания»: «Фонтанка» пытается «сгладить углы» на фоне некачественной снегоуборки в Петербурге

В Петербурге крупный девелоперский проект стал жертвой нового Генплана

«Вывозили с дачи Беглова?» — петербуржцы опровергают отчеты Комблага об убранном снеге