Парламент Бельского поддержал законопроект губернатора Беглова о повышении выплат муниципальным чиновникам

Парламент Бельского поддержал законопроект губернатора Беглова о повышении выплат муниципальным чиновникам (18.11.2022)

С начала 2023 года выплаты муниципальным чиновникам в Санкт-Петербурге за «особые условия труда» могут увеличиться с трех до пяти должностных окладов. Соответствующий законопроект, предложенный губернатором Александром Бегловым, городской парламент принял в первом чтении в ходе заседания 16 ноября. Об этом сообщает Telegram-канал «Невский дозор».

Таким образом власти Северной столицы планируют закрыть 400 вакансий в городских муниципалитетах. Напомним, ранее представитель губернатора Петербурга в Законодательном собрании Константин Сухенко заявлял, что на текущий момент в городе насчитывается около 2400 муниципальных служащих и порядка 17% должностей — вакантны. По его словам, это обусловлено недостаточной оплатой труда и законопроект «призван смягчить эту ситуацию».

При прохождении второго и третьего чтения, повышенные зарплаты петербургские муниципалы начнут получать уже с 1 января. Причем в том, что нынешний парламент под председательством Александра Бельского поддержит данную инициативу градоначальника мало кто сомневается. Ранее СМИ отмечали, что Заксобрание с недавних пор фактически утратило свою субъектность и возможность влиять на какие-либо важные процессы в Северной столице, превратившись в недееспособный придаток Смольного.

Стоит отметить, что в минувшем месяце парламент Санкт-Петербурга их таких же соображений поддержал закон об индексации зарплат представителей аппарата губернатора Александра Беглова и депутатов. В соответствии с ним, в течение следующих трех лет сумма расчетной единицы, исходя из которой формируется окладная часть, будет проиндексирована на 8%.

«Постоянно дефицит или люди приходят неквалифицированные, если вы хотите, чтобы на вас работали неквалифицированные люди, можно не повышать зарплату», — заявлял ранее спикер Заксобрания Александр Бельский, пытаясь обосновать инициативу главы Смольного.

Планируемое увеличение выплат муниципальным чиновникам за «особые условия труда» вряд ли как-то кардинально отразиться на качестве их работы. Это видно на примере администрации Александра Беглова, которая по-прежнему не торопится решать накопившиеся с начала текущего года системные проблемы и исправлять недочеты провалившихся реформ — мусорной и транспортной.

Свежее:

Четыре человека пострадали в ДТП с троллейбусом и автобусов в Петербурге

Петербуржец попросил суд не наказывать мужчину, ударившего его ледорубом

Комедия положений: жители Стрельны завидуют пляжам северного берега Финского залива, а те и вовсе не видят моря за кучей мусора