Соль толщиной в сантиметр. Жители Петербурга жалуются на обработку улиц от скользкости

Соль толщиной в сантиметр. Жители Петербурга жалуются на обработку улиц от скользкости (20.11.2022)

Жители Петербурга жалуются на работу коммунальных служб, обрабатывающих город от наледи и осадков. Вместо обещанного чиновниками солевого раствора улицы Северной столицы оказались посыпаны толстым слоем соли, количество которого, судя по фото и видеоматериалам, в разы превышает нормы.

Видео луж с мокрым снегом и «островками» грязно-желтых реагентов в Московском районе облетело популярные петербургские паблики. Горожане вынуждены перешагивать соляные кучи, опасаясь за сапоги и ботинки.

«Не знаю, для кого это сделано. С трудом могу объяснить. Но мне кажется, деградация коммунального дела очевидна», — отмечает автор ролика.

01

Источник фото: https://t.me/piter_ass/10664

Жалобы поступают и на другие районы. Так, на Комендантском проспекте улицы щедро посыпаны пескосоляной смесью. Обувь уже приходит в негодность, отмечают в местных пабликах.

02

Источник фото: https://vk.com/tsur_78

«На Народной улице соли практически 1 см насыпали, поэтому у меня вопросы. Это акция такая? Что происходит? Что у АО «Автопарк №7 Спецтранс» происходит в головах?» — задают вопросы жители Петербурга на странице комитета по благоустройству.

03

04

05

Источник фото: https://vk.com/kb_spb?w=wall-157028191_64794

Петербуржцы считают, что большое количество соли обусловлено равнодушием к нерациональному использованию расходных материалов либо желанием «освоить» бюджет.

06

https://vk.com/kb_spb?w=wall-157028191_64794

В ГУДП «Центр» подтвердили, что используют соль без песка как превентивную меру в ожидании снегопадов.

«Норма — 30 г чистой соли на 1 кв. метр асфальта, чтобы не допустить гололёда и не пачкать улицы песком. Песок будем добавлять, когда температура уйдет к минус 15 и ниже», — сообщили представители предприятия в комментарии для «Фонтанки».

Отметим, что 30 граммов соли – это одна столовая ложка с горкой, что никак не соответствует тому, что наблюдается на улицах Петербурга. Несмотря на чрезмерную обработку асфальта в одних районах, в других, напротив, все еще наблюдается скользкость. Очевидно, что коммунальщикам еще предстоит прийти к «золотой середине» в обработке улиц Северной столицы.

Прошлой зимой в Санкт-Петербурге наблюдался «коллапс» из-за несвоевременной уборки снега и наледи. Тем не менее, в отдельных районах посыпка песком проводилась чересчур активно, вплоть до курьезов. В частности, СМИ писали про обработку песком ледяных горок на детских площадках в парках.

Губернатор Александр Беглов ранее демонстративно отказался использовать соль для борьбы со снегом, объяснив это заботой о здоровье петербуржцев. Тем не менее, переполненные травмпункты прошлой зимой заставили команду главы Петербурга пересмотреть свои решения.

Свежее:

МЧС России напоминает о необходимости соблюдения мер предосторожности при использовании электронагревателей (03 12 2022)

Жители Сосновского Бора почтили память неизвестных солдат

В Выборге на украшения к Новому году потратят еще почти миллион