«Чтобы мне потом стыдно не было»: Пригожин рассказал, почему не голосовал за губернатора Беглова

«Чтобы мне потом стыдно не было»: Пригожин рассказал, почему не голосовал за губернатора Беглова (22.11.2022)

Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Бизнесмен Евгений Пригожин признался, что не голосовал за губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. В интервью «Невским новостям» предприниматель рассказал, что знаком с градоначальником с 2000-х годов.

Беглов всегда был управленцем низкого уровня, считает Пригожин. Однако с первых дней, как тому предложили стать губернатором, бизнесмен сказал: «Попробуем сделать из ***** конфетку».

Предприниматель вспомнил, как в 2018 году собрал «прекрасную команду» из порядка 300 человек, чтобы помочь тогда еще кандидату в губернаторы. Это были специалисты в градостроительстве, городском хозяйстве, социологи, политических технологиях и других сферах. Ему нравилось то, что он может быть полезным Петербургу.

«Я знаю Беглова с 2000-х годов и, конечно, мое разочарование в нем постепенно росло, но надежда оставалась. Рухнула она сразу после его выборов. Кстати, могу честно вам рассказать, что я не ходил голосовать за Беглова, и когда меня дома спросили: «Почему ты не идешь?», я сказал: «Чтобы мне потом стыдно не было»», – поделился бизнесмен.

Предприниматель подчеркнул, что не знает, было бы лучше или хуже, если бы он не помогал будущему губернатору. Однако Пригожин признался, что испытывает «чудовищное чувство вины» перед горожанами, так как петербуржцы могли и не выбрать Беглова.

Свежее:

Петербург не вошел в десятку лучших регионов по достижению целей устойчивого развития

Роспотребнадзор рассказал об ухудшении эпидобстановки в Петербурге

Суд арестовал активы компании «Коммерческий центр, транспорт и лес»