Пленка и скотч: подход к решению давней проблемы протечек на «Беговой» не меняется годами

Пленка и скотч: подход к решению давней проблемы протечек на «Беговой» не меняется годами (22.11.2022)

Очередные подтеки на станции «Беговая» петербургского метрополитена городские власти пытаются «устранить» при помощи полиэтиленовой пленки и скотча, сообщает Telegram-канал «1703». В Сети жители Северной столицы опубликовали фотографии вестибюля станции, на которых видно, что вместо решения давней проблемы, создающей трудности для пассажиров на протяжении нескольких лет, были сделаны временные «заплатки» не месте демонтированных панелей и установлено ограждение. При этом пока никаких работ там не ведется.

«Уважаемые пассажиры! На станции «Беговая» производятся работы по ликвидации водопроявлений», — гласит надпись на транспаранте, размещенном возле скрытого темной пленкой проблемного участка.

102

Однако пассажиры петербургской подземки не заметили проведения ремонтных работ на «Беговой» после того, как в минувшие выходные СМИ сообщили о новых протечках на станции. Судя по всему, участки, где вновь начала проступать вода, попросту временно «скрыли» от внимания петербуржцев. Несмотря на многочисленные жалобы, в администрации губернатора Александра Беглова фактически ничего не предпринимают для решения данной серьезной проблемы — аналогичные полиэтиленовые заплатки горожане видели здесь в марте 2022 года.

После открытия «Беговой» в 2018 году на станции периодически возникают протечки, причем в разное время года. В пресс-службе городского метрополитена ранее «списывали» данную проблему на последствия ошибок, допущенных строителями при возведении объекта. Ее устранением должны были заняться Дирекция транспортного строительства и недавно созданная компания-подрядчик «Метрострой Северной Столицы» (МСС). Но до сих пор никаких эффективных мер при инертной позиции Смольного не предпринималось. С водопроявлением все так же пытаются справиться при помощи разрезанных пополам пластиковых бутылок и пленки на стенах.

Недавно сообщалось о перебоях в работе траволаторов на станции «Беговая» в Петербурге. Представители городского метрополитена объяснили, что остановка оборудования вызвана не выходом из строя механизма, который долгое время восстанавливали, а с подтоплением после выпадения обильных осадков.

Свежее:

Петербург не вошел в десятку лучших регионов по достижению целей устойчивого развития

Роспотребнадзор рассказал об ухудшении эпидобстановки в Петербурге

Суд арестовал активы компании «Коммерческий центр, транспорт и лес»