Запрет размещать гамаки на деревьях. Власти Петербурга готовят очередной «нелепый» законопроект

Запрет размещать гамаки на деревьях. Власти Петербурга готовят очередной «нелепый» законопроект (23.11.2022)

Представители Смольного и Заксобрания Санкт-Петербурга продолжают тенденцию по разработке и практически синхронному принятию «сомнительных» законодательных инициатив. По данным СМИ, на общественное обсуждение вынесен проект постановления городского правительства, позволяющий расширить список административных правонарушений. В случае его принятия за размещение гамаков, веревок для сушки белья или качелей на деревьях жителей Северной столицы будут штрафовать.

Кроме того, документ предполагает введение административной ответственности за засыпание стволов деревьев и кустарников опавшими листьями, сбрасывание снега на зеленые насаждения или складирование в их зоне материалов, сжигание листвы. Помимо прочего петербургские власти хотят штрафовать граждан за добывание древесной смолы и березового сока, а также за вырезание надписей на коре деревьев и прочие механические повреждения. Сумма штрафа для физических лиц в таком случае будет составлять от трех до пяти тысяч рублей, для юрлиц — от 50 до 500 тысяч рублей.

Ранее СМИ отмечали, что при председательстве Александра Бельского парламент Петербурга утратил свою субъектность и фактически превратился в недееспособный придаток Смольного. С начала года депутаты Законодательного собрания практически единогласно поддерживали все без исключения даже самые абсурдные инициативы губернатора Александра Беглова. В связи со сложившейся ситуацией сомнений в том, что ЗакС одобрит и этот новоиспеченный проект, практически не остается. Кардинально положение дел в мегаполисе в лучшую сторону это не изменит, а лишь усилит и так нарастающее недовольство в обществе на фоне инертной позиции горадминистрации в решении многочисленных системных проблем.

Напомним, в Сети крайне неодобрительно отреагировали на внесенную несколькими парламентариями поправку к недавно принятому в первом чтении законопроекту о разграничении полномочий органов госвласти в области обращения с животными. Многих жителей Северной столицы возмутило, что помимо того, что правительство Санкт-Петербурга хочет регулировать количество питомцев в их квартирах, оно еще и собирается «учить» их правилам выгула собак.

Свежее:

Петербург не вошел в десятку лучших регионов по достижению целей устойчивого развития

Роспотребнадзор рассказал об ухудшении эпидобстановки в Петербурге

Суд арестовал активы компании «Коммерческий центр, транспорт и лес»