«Варвары»: в Сети отреагировали на очередной инцидент с разрушением исторического облика Петербурга

«Варвары»: в Сети отреагировали на очередной инцидент с разрушением исторического облика Петербурга (26.11.2022)

Фото: https://t.me/fontankaspb/32543

Петербуржцев возмутили действия коммунальщиков, выбросивших на помойку панно с рыбками — декоративный элемент фасада исторического здания, расположенного на набережной канала Грибоедова. В управляющей компании, проводившей замену окон в парадной дома, заявляют, что декор якобы был снят на реставрацию и хранение на период работ. Однако местные жители, обнаружившие панно возле мусорных контейнеров, не верят в эту версию и намерены обращаться в прокуратуру, сообщает паблик «Дежурный по Питеру» в социальной сети «ВКонтакте».

Это далеко не первый случай, когда старинные здания Северной столицы лишаются своего исторического облика при попустительстве со стороны администрации губернатора Александра Беглова. Городские власти достаточно часто игнорируют деятельность управляющих компаний, сотрудники которых демонтируют оригинальные витражи, окна и двери зданий для последующей установки «современных». Нередко коммунальщики посягают и на декоративные элементы фасада. Наглядным примером является выломанное панно при замене оконных блоков на лестничной площадке, украшавшее окно на втором этаже дома на пересечении Садовой улицы и набережной канала Грибоедова.

Пользователи соцсети «ВКонтакте» в комментариях отругали нерадивых сотрудников управляющей компании, выбросивших на помойку элемент выходящего на набережную фасада исторического дома, построенного в 1959 году по индивидуальному проекту. Некоторые добавили нелестные высказывания в адрес Александра Беглова, при губернаторстве которого продолжается произвол с уничтожением исторического облика Петербурга, и его ближайшего окружения. Одна из жительниц Северной столицы заявила о необходимости привлечения внимания прокуратуры к данному инциденту.

Image7

СМИ ранее сообщали, что председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил выяснить обстоятельства сноса памятника героям совхоза Ручьи в Санкт-Петербурге после обращения горожан. Это уже не первая жалоба петербуржцев на противоправные действия должностных лиц в городе на Неве, по которой глава ведомства поручает провести соответствующую проверку. Так, недавно Бастрыкин распорядился проверить информацию о бездействии Смольного в сохранении объекта культурного наследия Апраксин двор.

Свежее:

В Парголово пенсионера подозревают в изнасиловании дочери невестки

Жителя Колпино поймали за хранение в домашнем сейфе оружия и боеприпасов

«Евроинвест Девелопмент» поможет создать еще восемь школ и детсадов в Петербурге и Ленобласти