Рефконтейнеры для перевозки охлажденных и замороженных продуктов

Рефконтейнеры для перевозки охлажденных и замороженных продуктов (29.11.2022)

В международных грузоперевозках для транспортировки охлажденных и замороженных продуктов используются рефрижераторные контейнеры. В них перевозят молочные продукты, мясо, рыбу, овощи, фрукты и цветы. Выпускают рефконтейнеры с регулируемым температурным режимом, который можно подстроить под определенный вид товара. При выключенном охлаждении контейнер может использоваться в сухогрузных грузоперевозках.

Как устроен морской рефконтейнер

Рефрижераторные контейнеры выполнены в виде 10, 20, 40 или 45-футового блока. Металлический корпус с несущим каркасом, наружной обшивкой, утеплителем из пенополиуретана или пенополивинилхлорида. Внутренние стены обшивают стальными листами с антикоррозийным покрытием.

«Сердце» рефконтейнера — холодильная установка, поддерживающая заданную температуру на протяжении всего пути. Это закрытая система, которая работает, как бытовой холодильник. В качестве хладагента используется фреон. Он движется по системе, забирая тепло и отдавая холод. Основные узлы холодильной установки:

  • компрессор;
  • испаритель;
  • вентиляторы;
  • ресивер;
  • конденсатор;
  • осушитель;
  • контроллеры;
  • пускатель.

Холодильные установки могут быть сальникового, спирального, поршневого и других типов. Наиболее популярны блоки с поршневым, спиральным компрессором или компрессором Copeland.

Выпускают морские рефрижераторные контейнеры компании Daikin, Thermo King, Carrier, Sabroe Reefer Cool и другие бренды. Модели отличаются по производительности холода, уровню шума и надежности. Работают в широком температурном диапазоне -25…+25 оС. Большинство из них рассчитано на хранение охлажденных и замороженных продуктов. В рефконтейнерах можно перевозить до 28,02 т груза.

Контейнеры герметичны и термостабильны. Продукты в конечном пункте доставки остаются в том же виде, что и на момент погрузки. В зависимости от модели рефконтейнера настройки холодильной установки задаются вручную или в автоматическом режиме.

Рефконтейнеры для выставок и ярмарок

Торговые предприятия заказывают рефконтейнеры в качестве охлаждающей витрины для выставок и рынков с/х продукции. Их используют для демонстрации фруктов, овощей и цветов в большом количестве. Многооборотная тара с изотермическим контейнером и холодильным оборудованием позволяет длительно хранить товары, требующие особые условия к температуре и влажности.


Свежее:

Клава Кока решила сменить профессию и стать телеведущей кондитерского реалити-шоу

Израильская судьба РФ: что будет после наступления на Украине

Uspei.com: Евгений Пригожин пожаловался, что на соляные шахты Соледара «уже очередь крысенышей»

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.