«Улицы залиты кипятком»: в Петербурге назревает коммунальный коллапс

«Улицы залиты кипятком»: в Петербурге назревает коммунальный коллапс (30.11.2022)

Фото: vk.com/porebriksity

Из-за последствий коммунальной аварии на участке теплосети по улице Бабушкина в Невском районе Санкт-Петербурга, произошедшей вечером 29 ноября, были изменены пять автобусных маршрутов. Об этом сообщает Telegram-канал «Невские Новости». Это обусловлено затоплением проезжей части после прорыва трубопровода на одной из основных магистралей на юго-востоке Северной столицы.

В частности, изменения затронули маршруты № 31, № 58, № 114, № 116 и № 264. Данный инцидент усугубил и так непростую дорожную обстановку в Петербурге на фоне некачественной уборки улиц коммунальными предприятиями. В социальных сетях местные жители отмечают, что аварийные службы не торопились выезжать на место прорыва тепломагистрали для локализации дефекта, что привело к подтоплению достаточно большого участка автомобильной дороги.

«Очередная авария случилась на теплосети в Невском районе. Сейчас улицу заливает теплой водой. Жителям близлежащих домов придется посидеть без отопления и горячей воды», — сообщал паблик «Поребрик сити | Новости Санкт-Петербурга» во «ВКонтатке».

54325423

Фото: vk.com/porebriksity

В комментариях под постом петербуржцы отругали представителей администрации губернатора Александра Беглова, рапортовавших о готовности мегаполиса к зимнему сезону. Горожане возмущены тем, что местные чиновники не уделяют должного внимания решению системной проблемы ветхих теплосетей, многие участки которых в Северной столице давно исчерпали свой эксплуатационный ресурс и нуждаются в замене. Один из пользователей «ВКонтакте» отметил, что сложившаяся ситуация, судя по всему, связана с наличием коррупционной составляющей в Смольном.

Image18

Помимо коммунальной аварии на улице Бабушкина накануне, 29 ноября, сообщалось о прорыве участка теплосети возле станции «Приморская» петербургского метрополитена в Василеостровском районе. В Сети опубликовали видео с места происшествия, на котором видны клубы пара, вырывающиеся из-под земли.

Напомним, СМИ ранее обращали внимание на то, что теплоэнергетические предприятия Петербурга преимущественно занимаются лишь локальным ремонтом и устранением произошедших повреждений. Причем в летний период профильные организации вместо реконструкции проводили в основном гидравлические испытания. Теперь же на фоне небольших морозов в разных районах все чаще происходят прорывы, а с понижением температуры может повторится коммунальный коллапс минувшего отопительного сезона, когда жители десятков домов по несколько дней мерзли в своих квартирах, пока коммунальщики «латали» обветшавшие участки трубопроводов.

Свежее:

Снежная каша 31 января превратит Петербург в «каток»

В Петербурге КПРФ вычеркнула из своих рядов 75-летнего депутата ЗакСа Бориса Зверева

Корабельников: в Петербурге завершили 70% государственного заказа