Машины в соли по самые крыши и «каша» под ногами. Эксперты об уборке снега в Петербурге

Машины в соли по самые крыши и «каша» под ногами. Эксперты об уборке снега в Петербурге (30.11.2022)

Хотя сильных снегопадов в Петербурге пока еще не было, передвигаться по городу уже некомфортно. На это обратили внимание эксперты, отметившие, что причина кроется в неразумном использовании технической соли городскими службами.

В выпуске программы «Итоги дня» на канале «78» ведущий Михаил Титов вместе с гостями передачи обсудил уборку снега в Санкт-Петербурге. Журналист и эксперты сошлись во мнении, что снега в городе еще практически нет, а проблемы с уборкой уже серьезные. Причина – в нерациональных действиях коммунальных служб, считают гости студии.

В настоящее время Санкт-Петербург нельзя назвать чистым, обратил внимание на ситуацию юрист, член общественного совета ЖКХ при вице-губернаторе Петербурга Кирилл Захарян. Под ногами у горожан – смесь, состав которой определить сложно.

«Мне кажется, насыпали всего, чего только можно, потому что грязной сегодня была и сама дорога, и дорожное покрытие обработано – я не понимаю, какими смесями, но у меня было ощущение, что я в какой-то глине. Я сегодня много ездил по городу, было много остановок, выходил. Как-то вот некомфортно, скажем честно», — признал Захарян.

Ситуация вызвала удивление и у ведущего передачи. Снега как такового не было, а под ногами уже образовалась непонятная каша, подметил Титов. В минувшие выходные сильных осадков тоже не наблюдалось, но асфальт был практически белым из-за соли, либо реагентов.

На проблемы с уборкой города обратила внимание и политтехнолог, член Российской ассоциации политических консультантов Юлия Милешкина.

«Машина по самую крышу в соли, такой белый налет. Вся обувь в этом. Может, они готовятся к снегопаду заранее и решили засыпать все (снег выпадет и растает), но мне кажется, надо хотя бы убрать то, что есть», — считает Милешкина.

Напомним, после череды критических публикаций в прессе о «засоленном» городе Смольный дал поручение с умом подходить к обработке дорог и соблюдать рекомендованные пропорции. В случае с тротуарами – это одна столовая ложка с горкой на метр асфальта, что никак не коррелируется с толстым слоем соли, «выбелившим» город.

Также сообщалось, что большое количество соли на дорогах вызывает потерю сцепления колес машин с дорогой. В итоге водители жалуются, что скользят «как по воде» и с трудом управляют машиной.

Свежее:

Жители Петербурга требуют отставки Беглова и внеочередных выборов губернатора

МЧС России призывает родителей не оставлять детей без присмотра и соблюдать правила пожарной безопасности (05 02 2023)

Во Всеволожском районе проведут дни приема семей мобилизованных