Беглов обувь испортил? Петербуржцы объяснили запоздалую реакцию Смольного на избыток соли при обработке улиц

Беглов обувь испортил? Петербуржцы объяснили запоздалую реакцию Смольного на избыток соли при обработке улиц (01.12.2022)

Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга потребовал от коммунальщиков следить за расходом соли и песка при обработке городских улиц в рамках борьбы с гололедицей. По мнению жителей Северной столицы, чиновники Смольного в свойственной им манере реагируют в тот момент, когда проблемы решается сама собой.

За последнюю неделю петербуржцы неоднократно жаловались на солевые горы в городе, которые остаются в результате чрезмерной обработки сотрудниками коммунальных служб дорог и тротуаров противогололедными материалами. На фоне многочисленных сообщений горожан Смольный решил обратить на проблему внимание, и Комитет по благоустройству потребовал от коммунальщиков следить за расходом соли и песка.

Жители Северной столицы иронично отреагировали на активность чиновников, отметив в комментариях, что теперь городские службы будут посыпать улицы сахаром, так как соль «не прижилась». Петербуржцы не исключают, что распоряжение о пристальном контроле за использованием солевых смесей поступило в связи с тем, что губернатор Александр Беглов испортил ими свою обувь. При этом горожане в очередной раз дали понять, что желают отставки градоначальника с занимаемой должности.

Image19

По мнению некоторых комментаторов, чрезмерное использование соли коммунальщиками может быть связано и с нецелевым расходованием бюджетных средств, ведь после неконтролируемого применения смесей запасы соли закончатся в кратчайшие сроки, и будет необходимо требовать дополнительных средств на новую закупку. Также пользователи обратили внимание, что чиновники Смольного, как обычно, реагируют на проблему, когда она решается сама собой, без их непосредственного участия.

222

Один из горожан, в свою очередь, пришел к выводу, что такая запоздалая реакция Смольного лишь подтверждает бесконтрольную деятельность коммунальных служб, в связи с чем предположил, что Комитет по благоустройству либо пиарится, либо изображает трудовую активность.

3333

Ранее критике работу петербургских коммунальщиков и чиновников подвергли и представители экспертного сообщества. По мнению координатора движения «Центральный район за комфортную среду обитания» Ярослава Кострова, если практика чрезмерного использования реагентов продолжится, то с наступлением зимы петербуржцы будут ходить не по снегу, а по тоннам технической соли. Активист заявил, что такая практика не способствует формированию комфортной среды для жителей и гостей города, а также не подчеркнул, что в Комитете по благоустройству, судя по происходящему, работают «солевые наркоманы».

Свежее:

Жители Петербурга требуют отставки Беглова и внеочередных выборов губернатора

МЧС России призывает родителей не оставлять детей без присмотра и соблюдать правила пожарной безопасности (05 02 2023)

Во Всеволожском районе проведут дни приема семей мобилизованных