Петербург не вошел в десятку лучших регионов по достижению целей устойчивого развития

Петербург не вошел в десятку лучших регионов по достижению целей устойчивого развития (02.12.2022)

Санкт-Петербург под управлением губернатора Александра Беглова не вошел в десятку регионов по достижению целей устойчивого развития. Северную столицу в рейтинге опередила, например, Белгородская область. Петербург удостоился лишь 15 места.

Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) подготовил отчет по проекту «Ренкинг регионов РФ в достижении целей устойчивого развития в соответствии с показателями ЦУР ООН». По результатам исследования в 2021 году лидером стала Москва с общей суммой баллов 777,9. В первую пятерку также вошли Белгородская область (760,65 балла), Мурманская область (745,95 балла), Калужская область (742,45 балла), Хабаровский край (736,02 балла), Московская область (734,49 балла).

Санкт-Петербург же оказался на 15 месте, сумев набрать лишь 716,92 балла. Таким образом второй по значимости регион России оказался далеко не в лидерах рейтинга.

1
Источник фото: https://mgimo.ru/upload/2022/11/ranking-regionov-rf.pdf

Рейтинг основан на оценке достижения регионом максимально близкого значения к эталонному показателю ООН или российских национальных целей устойчивого развития (ЦУР). В составе отчета о ренкинговании – место российского региона в общем ренкинге и в четырех аналитических кластерах: Институциональном, Социальном, Экономическом и Экологическом.

2
Источник фото: https://mgimo.ru/upload/2022/11/ranking-regionov-rf.pdf

Стоит отметить, что Санкт-Петербург в 2020 году находился на шестой строчке рейтинга. Тогда Беглов сравнительно недавно приступил к исполнению своих губернаторских обязанностей. Таким образом за два года под руководством Беглова Северная столица потеряла девять позиций. Это в очередной раз наглядно демонстрирует подход команды губернатора Беглова к решению важнейших задач и значимых для жизни города вопросов.

При этом ранее Петербург не вошел в тройку лидеров рейтинга по помощи призывникам в рамках объявленной президентом России Владимиром Путиным частичной мобилизации. Северная столица смогла занять лишь четвертое место. Причиной сравнительно невысокой позиции в рейтинге, по всей видимости, стали ошибки при обеспечении бойцов, малые размеры региональных выплат и другие не менее серьезные проблемы, зафиксированные в Петербурге.

Напомним, и сам губернатор Александр Беглов продолжает стремительно терять позиции в различных рейтингах. Так, накануне был опубликован рейтинг «Биржи губернаторов», в котором градоначальник продемонстрировал динамичное падение.

Свежее:

В Парголово пенсионера подозревают в изнасиловании дочери невестки

Жителя Колпино поймали за хранение в домашнем сейфе оружия и боеприпасов

«Евроинвест Девелопмент» поможет создать еще восемь школ и детсадов в Петербурге и Ленобласти