Мало деревьев и сплошная плитка: петербуржцы остались недовольны благоустройством Балтийского бульвара

Мало деревьев и сплошная плитка: петербуржцы остались недовольны благоустройством Балтийского бульвара (03.12.2022)

На берегу Финского залива «появился роскошный променад», сообщает Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга в своем официальном сообществе в социальной сети «ВКонтакте». В ведомстве рассказали о завершении работ по обустройству территории Балтийского бульвара в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». На площади свыше 18 тысяч квадратных метров расположились спортивные и детские площадки, качели, стационарный бинокль, спуски к воде и пляж.

«По кромке Балтийского моря пролег живописный маршрут где отдыхающие могут погулять, поиграть с детьми, позагорать, полюбоваться невероятными красотами залива», — говорится в сообщении Комблага.

101

В комментариях под постом пользователи соцсети подвергли критике представителей администрации губернатора Александра Беглова. Причем поводом для недовольства стало вовсе не предложение чиновников «позагорать» в начале декабря, когда на улице мороз, а сам результат благоустройства. Так, некоторым петербуржцам не понравились грубо выполненные подрядчиком элементы детских игровых площадок и похожие на «виселицы» качели. Также многие остались недовольны тем, что итог сильно отличается от изначального проекта, который был изменен администрацией Красносельского района. Оставившие отзывы горожане расстроены, что на фоне малого количества зеленых насаждений большую часть территории покрывает плитка, из-за чего данный участок Балтийского бульвара выглядит неуютным и «голым».

102

103

104

105

106

Один из пользователей «ВКонтакте» указал чиновникам из Комблага Петербурга на тот факт, что деревянные лежаки, установленные в рамках благоустройства территории Балтийского бульвара, нельзя назвать удобными. По его мнению, в текущем виде конструкция больше походит на ложе древнегреческого мифического персонажа, разбойника Прокруста, посредством которого он расправлялся с несчастными путниками, оказавшимися в его доме.

107

Напомним, ранее жители Петербурга подвергли критике Смольный за сильно отличающееся от первоначального проекта благоустройство территории возле станции метро «Проспект Просвещения».

Свежее:

Уголовное дело возбудили после публикации видео со школьником-инвалидом в Петербурге

Средняя стоимость квартиры в новостройках Петербурга за год выросла на 16%

В Петербурге жёстоко шутившему над школьником с протезами угрожали в парадной