«Вывозили с дачи Беглова?» —  петербуржцы опровергают отчеты Комблага об убранном снеге

«Вывозили с дачи Беглова?» — петербуржцы опровергают отчеты Комблага об убранном снеге (07.12.2022)

Снегопады в Петербурге, которые начались 4 декабря в воскресенье и будут продолжаться, по прогнозам синоптиков, до середины месяца, показали всю сомнительную эффективность «тренировок» и театрализованных учений, которые проводили Комитет по благоустройству и жилищники бесснежным ноябрем.

Комблаг по традиции поделился фотографиями и отчитался от 6, 5 тыс. кубометров вывезенного за эти дни снега, сообщив, что работа продолжается, как и вчера весь день.

1

Но ни во вторник, ни утром 7 декабря петербуржцы не увидели чистых дорог, переходов, тротуаров, о чем немедленно рассказали комитету на его странице.

Став пешеходом на один день, можно заметить машины и уборщиков, но не везде, в отличие от грязи и слякоти, образованной из-за чрезмерного использования реагентов. Поэтому комитету предварительно «двойка» и в этому году.

«На один день воспользовался советом с радио не пользоваться личным транспортом и стал пешеходом. Что сказать, чавкающая грязь, слякоть — всюду. Ни одной единицы техники за весь день замечено не было, только несколько уборщиков снега с лопатами возле пафосных магазинов вроде ДЛТ на Малой Конюшенной. Поэтому в этом году комитету предварительно снова «двойка», — поделился Павел М.

На Невском проспекте около Гостиного двора скользко, особенно на ступеньках, ведущих в подземный переход. Скоро будет как в прошлом году, считает петербурженка.

2

Жители Петроградки не заметили и техники, которую якобы привели в порядок и обновили к сезону. Вероятно, только для того, чтобы провести ноябрьский парад, по чистому асфальту.

3

На 12-й Красноармейской снег не убрали, но так как ранее высыпали много соли, на дороге образовалась «каша». Очевидно, вывозили снег преимущественно с дачи губернатора Александра Беглова, предположили читатели в комментариях.

4

Петербуржцы еще в ноябре жаловались на слишком щедрое посыпание улиц реагентами, призванными бороться с наледью, и требовали прекратить «просаливать» город. Первые снегопады показали правоту замечаний – смешанный с солью снег растаял, превратившись в коричневую жижу, усложняющую движение автомобилей и портящую вид города.

Свежее:

Уголовное дело возбудили после публикации видео со школьником-инвалидом в Петербурге

Средняя стоимость квартиры в новостройках Петербурга за год выросла на 16%

В Петербурге жёстоко шутившему над школьником с протезами угрожали в парадной