В пятницу Петербург рискует «утонуть» в сугробах на фоне низкого качества уборки снега

В пятницу Петербург рискует «утонуть» в сугробах на фоне низкого качества уборки снега (08.12.2022)

Высота снежного покрова в Петербурге достигла 8 см. Об этом сообщил ведущий специалист центра «ФОБОС» Михаил Леус. По словам синоптиков, в ближайшие дни данный процесс продолжится. В то же время городские улицы остаются неубранными от снега из-за халатного отношения к своим обязанностям ответственных комитетов Смольного.

За прошедшие сутки высота снежного покрова в Петербурге достигла 8 см. Данный показатель не является предельным – в ближайшие пару дней ожидаются новые снегопады и увеличение толщины снежной «шапки». Об этом в четверг, 8 декабря, рассказал ведущий специалист центра «ФОБОС» Михаил Леус.

В то же время городские улицы до сих пор не приведены в порядок после предыдущих снегопадов. Например, петербуржцы поделились фотографиями занесенных снегом автомобилей на набережной Карповки. У владельца данного автомобиля наверняка возникнут трудности при попытке выезда.

1

Уборка снега на проезжей части отсутствует и на улице Марата в районе дома 31. Здесь зимние осадки превратились в «грязную кашу», что подвергает риску автовладельцев за счет уменьшения маневренности транспорта на дорожном покрытии.

2

Аналогичная картина наблюдается на Кузнечном переулке – снежная грязь лежит не только на проезжей части, но и на обочине, рискуя в любой момент «окатить» прохожих во время маневров автотранспорта.

3

Учитывая неудовлетворительное качество уборки снега коммунальными и дорожными службами, петербуржцы рискуют столкнуться с усугублением ситуации во время новых снегопадов.

Стоит отметить, что несмотря на обилие снега в пешеходных зонах и на проезжих частях, в Петербурге наблюдается критически недостаточное количество спецтехники на линиях. Так, утром четверга на городские улицы вышли лишь 357 снегоуборочные машины.

Петербуржцы в наступившем снегоуборочном сезоне неоднократно критиковали команду Александра Беглова в Смольном за некачественную борьбу со снегом несмотря на заверения чиновников о полной готовности к зиме.

Свежее:

В 2023 году все типы общественных туалетов «Водоканала» сделают бесплатными

В ГУП «ТЭК СПб» заявили, что Пушкин и Колпино побороли прорывы труб. Горожане считают иначе

Двухэтажная квартира экс-начальника Кингисеппской таможни перешла государству