Столовая посуда для ресторана и кафе: особенности выбора

Столовая посуда для ресторана и кафе: особенности выбора (14.12.2022)

Управление точкой общепита требует от владельца внимания к самым мелким нюансам. В ресторане и кафе важно все – от меню до интерьеров и сервиса. Немаловажное значение на восприятие заведения гостями имеет посуда. Ее посетителей держат в руках, видят в мельчайших деталях. Поэтому важно, чтобы столовая посуда для ресторана была приятной на вид и ощупь, подчеркивала стиль заведения, имела изысканный вид.

Разновидности профессиональной посуды

В каждом предприятии общепита принято иметь индивидуальный посудный набор. В него входят:

· бокалы,
· чашки,
· подносы,
· кухонная утварь и многое другое.

Выбирая изделия для кафе или ресторана нужно принимать во внимание специализацию заведения. Например, если идет речь идет о детском кафе, дизайн посуды должен быть соответствующим, в столовую не приобретают дорогие эксклюзивные наборы предназначенные для ресторанов и т.д;

Материалы изготовления и дизайн

Столоую посуду изготавливают из фаянса, керамики. В общепите популярны прозрачные стеклянные изделия.

Выбор посуды в основном зависит от концепции заведения, то есть руководящей идеи, по которой оно работает. Демократичным точкам общественного питания подходит качественная недорогая посуда. Ресторан семейного типа требует при выборе посуды особого подхода, как и кафе собственной кулинарии, пивные пабы, заведения азиатского фастфуда, рестораны здорового питания, посвященное какой-то тематике – все они потеряют стиль и шарм, если подобрать посуду неправильно.

Выбор поставщика

Так как посуда для ресторана или кафе не обычная утварь, а инструмент формирования представления о заведении, выбирать ее нужно как можно раньше – когда разрабатывается концепция и дизайн интерьера. Пока зал будут оформлять декораторы, можно найти идеально подходящие столовые наборы. Покупать посуду следует с запасом – как минимум в два раза больше, чем вместимость заведения. Излишки позволят быстро заменить разбитые наборы и избавят гостей от долгого ожидания блюд. Посуда должна подходить под цвет интерьера и стиль ресторана. Обязательно чтобы комплекты были одинаковыми, если на столах будут стоять разные наборы у посетителей возникнет ощущение диссонанса.

Для покупки столовой посуды для ресторанов и кафе нужно обращаться к профессионалам, предлагающим продукцию достойного качества и конкурентные цены. Важно, чтобы фирма имела большой ассортимент, в ее каталоге были фарфоровые и стеклянные изделия от ведущих производителей.


Свежее:

Супруг Саши Черно объяснил, почему 2-летний сын не разговаривает

ТАСС: бывший советник Саркози призвал Францию и ФРГ подтолкнуть РФ и Украину к поиску компромисса

29.RU: доброволец из Красноборского района погиб в ходе спецоперации

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.