Вывоз бытового мусора: почему это важно?

Вывоз бытового мусора: почему это важно? (16.12.2022)

С каждым годом проблема утилизации различных отходов становится все более критической. Наша страна является одной из немногих, где данный вопрос пытаются решить уже много лет, но, к сожалению, на данном этапе развития окончательный выход из сложившейся ситуации пока не найден.

Что нужно знать о вывозе мусора?

Анализ отходов показывает, что основная их масса (80%) является органическими отбросами. В нашей стране наиболее распространены два способа ликвидации бытовых отходов: захоронение на специально для того предназначенных полигонах-свалках и сжигание. Что касается Санкт-Петербурга, то в Ленинградской области сейчас работает множество полигонов ТБО.

Многие компании предоставляют специальную услугу — вывоз мусора Ленинградская область. Его транспортировка совершается при помощи специальных грузовых автомобилей, которые оборудованы контейнерами. Их ещё называют мусоровозы. Такие компании работают как с частными клиентами, так и с крупными корпорациями. 

Проблемы вывоза и утилизации мусора

На протяжении многих лет человечество пополняло список потребляемых вещей и предметов: необходимые продукты питания, одежда, мебель, предметы личной гигиены, бытовая техника, транспортные средства и многое другое. Вместе с ростом потребления предметов возросло и количество образующихся отходов. Сегодня в России ежегодно вырабатывается 70 млн тонн бытовых отходов, что вдвое больше, чем в Японии. Каждый год объем мусора увеличивается на 5-10%.

Проблема крупных городов и мегаполисов — одна из самых болезненных на данный момент в ряде проблем экологии. Ленинградский вывоз мусора — это головная боль отечественных экологов. Уменьшить выработку отходов можно только либо снижением потребления необходимых предметов (в том числе, жизненно необходимых), либо влиянием на психологию людей и пропагандой охраны окружающей среды. Первый вариант вряд ли представляется возможным, так как с каждым годом происходит выпуск новой продукции, что связано с развитием технологий, и потребление выпускаемых новшеств существенно сказывается на общем объеме образующихся отходов. Правда, не все так плохо, как может показаться на первый момент. Многие компании-производители начали выпуск продукции в экологически безопасных упаковках, либо заменили их на менее вредные для природы. Это значит, что период разложения отходов уменьшился в разы.


Свежее:

Супруг Саши Черно объяснил, почему 2-летний сын не разговаривает

ТАСС: бывший советник Саркози призвал Францию и ФРГ подтолкнуть РФ и Украину к поиску компромисса

29.RU: доброволец из Красноборского района погиб в ходе спецоперации

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.