Рабочая неделя в Петербурге снова началась с пробок и заторов на неочищенных от снега дорогах

Рабочая неделя в Петербурге снова началась с пробок и заторов на неочищенных от снега дорогах (19.12.2022)

После незначительного ночного снегопада утром в понедельник, 19 декабря, в разных районах Санкт-Петербурга образовались пробки и заторы на нерасчищенных автомобильных дорогах. Несмотря на предупреждения синоптиков, городские власти не организовали работу коммунальных предприятий по уборке автомагистралей, тротуаров и внутриквартальных территорий мегаполиса от снега, что привело к очередному «транспортному коллапсу» в начале рабочей недели.

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», в утренний «час пик» в Северной столице наблюдается непростая дорожная обстановка — на многих ключевых автомагистралях образовались серьезные пробки. Движение транспорта, в том числе общественного, затрудненно на покрытых мокрым грязным снегом дорогах. Ряд СМИ и городских Telegram-каналов отмечают рост числа ДТП.

1

После прошедшего снегопада петербуржцы практически не увидели убирающую городские территории спецтехнику. По состоянию на 08:00 утра Смольный вывел на улицы лишь 220 снегоуборочных машин и еще 175 находились на дежурстве. Такого количества недостаточно для оперативной качественной расчистки автомобильных дорог. Такая же ситуация с пешеходными зонами, где по-прежнему лежат сугробы, что является результатом сохраняющегося дефицита работников ручного труда. Напомним, еще осенью губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявлял о полной готовности мегаполиса к зиме, но череда небольших снегопадов, прошедших за последние полтора месяца показали обратное.

В Комитете по благоустройству ранее сообщали о масштабном обновлении подвижного состава городских предприятий, ответственных за уборку мегаполиса в зимний период. Еще до первых метелей коммунальщики при участии представителей горадминистрации проводили показательные «учения» по борьбе с последствиями воображаемого снегопада. В частности, такого рода бессмысленное мероприятие прошло в начале ноября в Центральном районе. Однако на фоне обрушения на Петербург нескольких подряд снежных циклонов в декабре горожане не увидели кардинальных изменений в сравнении с минувшей зимой.

Свежее:

Жители Петербурга требуют отставки Беглова и внеочередных выборов губернатора

МЧС России призывает родителей не оставлять детей без присмотра и соблюдать правила пожарной безопасности (05 02 2023)

Во Всеволожском районе проведут дни приема семей мобилизованных