«Аллея Доблести» — не «Аллея Славы»: представитель ЧВК «Вагнер» объяснил отказ хоронить Меньшикова на отшибе Белоостровкого кладбища

«Аллея Доблести» — не «Аллея Славы»: представитель ЧВК «Вагнер» объяснил отказ хоронить Меньшикова на отшибе Белоостровкого кладбища (20.12.2022)

Героически погибший в зоне СВО боец ЧВК «Вагнер» не будет похоронен где-то на отшибе кладбища. Воины, отдавшие жизнь за Родину, имеют право на более достойные почести. С таким заявлением выступил представитель ЧВК «Вагнер» Ильнар.

Комментируя распространившуюся в СМИ информацию о том, что Смольный якобы выделил место для захоронения Меньшикова на «Аллее Доблести» в Петербурге и представители «вагнеровцев» дали на это согласие, опроверг представитель ЧВК.

«Пресс-секретарь Смольного утверждает, что мы выбрали место на так называемой «Алее Доблести». Однако это не так. Это открытая ложь, поскольку как раз от этого места мы отказались 17 декабря, поскольку считаем, что это профанация. Поэтому мы отказались и никакого согласия с участком не давали», — категорично заявил представитель ЧВК.

Ранее в администрации Белоостровского кладбища заявили, что для похорон бойца ЧВК нужно разрешение от профильного комитета Смольного.

Ильнар подчеркивает, что отдавшие свою жизнь ради Родины бойцы не должны быть похоронены где-то «в сторонке». Он отметил, что ни в одном регионе России они не сталкивались с таким вопиющим отношением чиновников во время похорон своих соратников, и только петербургские власти «отличились».

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин обратился к председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину с просьбой организовать специальную чрезвычайную комиссию, чтобы она разобралась в ситуации и дала оценку действиям городской администрации. Володин выразил поддержку Пригожину и подчеркнул, что все погибшие за Отчизну военные достойны получить последние почести.

Свежее:

Беглов не успеет завершить «снежную» реформу до конца губернаторского срока

МЧС России призывает родителей не оставлять детей без присмотра и соблюдать правила пожарной безопасности (29 01 2023)

Петербуржцев возмутило увеличение стоимости аренды социальных квартир