Неубранный снег сделал бесполезными зоны платных парковок в Петербурге

Неубранный снег сделал бесполезными зоны платных парковок в Петербурге (25.12.2022)

Жители Санкт-Петербурга продолжают жаловаться на некачественную уборку зон платных парковок в центре города. Петербуржцы недоумевают, почему Смольный берет огромные деньги, но не может проследить за очисткой парковочных мест.

В Петербурге практически месяц наблюдаются проблемы с очисткой улиц от снега и наледи. Коммунальные службы не справляются с вызовами непогоды. При этом в городе фиксируется критическая нехватка дворников и снегоуборочной техники, закупленной правительством Петербурга.

Отдельной темой для жалоб стало качество уборки зон платных парковок в центре города. Петербуржцы подчеркивают, что большинство парковочных мест завалены сугробами настолько, что там невозможно оставить машину. Горожане подчеркивают, если им и удается оставить свое транспортное средство, то покинуть парковочную зону могут далеко не все из-за неубранного снега.

1
Источник фото: https://vk.com/spb_ch_p_l?w=wall-177789971_624969

«На этом фото прекрасно все. Три характерные вещи для Петербурга: качество уборки платных парковочных мест в Петербурге, нежелание людей за эти места платить, широкую распространённость масочного режима, даже среди машин», — подчеркивают администраторы сообщества «Питер | Читай Пиши Люби».

Житель Санкт-Петербурга по имени Алексей рассказал, что на Миргородской улице, напротив Феодоровского собора, зона платных парковок завалена грязным снегом.

2 исправл (1)

3 (2)
«Видно же, что снег лежит не первую неделю. Он уже успел превратиться в обледеневшие сугробы. За что мы платим деньги? Для чего вообще нужно было создавать зону платных парковок, если там не припарковаться?», — возмутился Алексей.

Стоит отметить, что автомобилисты Петербурга вынуждены нарушать правила и парковать машины в неположенных местах на фоне отсутствия уборки коммунальными службами зон платных парковок. При этом Смольный не хочет выделять средства на уборку парковочных площадок.

Напомним, не так давно муниципальный депутат Илья Киселев раскритиковал администрацию губернатора Александра Беглова за непродуманность расширения платной парковки в Петербурге.

Свежее:

Уголовное дело возбудили после публикации видео со школьником-инвалидом в Петербурге

Средняя стоимость квартиры в новостройках Петербурга за год выросла на 16%

В Петербурге жёстоко шутившему над школьником с протезами угрожали в парадной